A apresentação oficial dos 15 concorrentes a Barman do Ano 2016 decorreu no Douro Royal Valley Hotel & Spa, em Baião e foi composta por três provas onde os cocktails rimaram com a criatividade.

Vindos de todo o país, os concorrentes apresentaram-se individualmente ao júri e executaram dois cocktails com que previamente se candidataram nas três categorias e um cocktail surpresa: longdrink, shortdrink e cocktail sem álcool ou mocktail. No total, foram apresentados 45 cocktails.

Os concorrentes são: Adília Paço – Restaurante Lounge Anfiteatro, Açores; André Neto - Silk Club, Lisboa; Bruno Veiga – El Clandestino, Lisboa; Eduardo Marques - Uptown Bar, Intercontinental Hotel, Lisboa; Ivan Costa – Tasca de Santana, Coimbra; Jaime Montgomery - Restaurante Bovino - Quinta do Lago, Almancil; João Alves -Sheraton Cascais Resort, Cascais; João Ferreira - Restaurante Sal Ponte, Aveiro; Jorge Camilo - Bistro 100 Maneiras, Lisboa; Jorge Mimoso - Restaurante Nau dos Corvos, Peniche; José Almeida - Pestana Palácio do Freixo & Nacional Monument, Porto; Luís Correia - Hotel Quinta da Marinha Resort, Cascais; Marco Leote - Puro Beach, Tivoli Hotels & Resorts, Vilamoura; Nelson Matos - Conrad Algarve, Almancil; Nuno Carreira - Quinta da Freira, Moita.

O concurso conhece este ano a sua terceira edição. Em 2013 o vencedor foi Wilson Pires (Algarve) e em 2015 Carlos Santiago (Porto). O vencedor ganha um diploma, um troféu Barman do Ano, um pin banhado a ouro (reservado aos vencedores do evento) e um conjunto de outros prémios a definir, bem como uma viagem e acesso ao evento Tales of the Cocktail, em New Orleans, Estados Unidos.

Saiba mais no site do evento organizado pelas Edições do Gosto.

Um bocadinho de gossip por dia, nem sabe o bem que lhe fazia.

Subscreva a newsletter do SAPO Lifestyle.

Os temas mais inspiradores e atuais!

Ative as notificações do SAPO Lifestyle.

Não perca as últimas tendências!

Siga o SAPO nas redes sociais. Use a #SAPOlifestyle nas suas publicações.