A apresentação oficial dos 15 concorrentes a Barman do Ano 2016 decorreu no Douro Royal Valley Hotel & Spa, em Baião e foi composta por três provas onde os cocktails rimaram com a criatividade.

Vindos de todo o país, os concorrentes apresentaram-se individualmente ao júri e executaram dois cocktails com que previamente se candidataram nas três categorias e um cocktail surpresa: longdrink, shortdrink e cocktail sem álcool ou mocktail. No total, foram apresentados 45 cocktails.

Os concorrentes são: Adília Paço – Restaurante Lounge Anfiteatro, Açores; André Neto - Silk Club, Lisboa; Bruno Veiga – El Clandestino, Lisboa; Eduardo Marques - Uptown Bar, Intercontinental Hotel, Lisboa; Ivan Costa – Tasca de Santana, Coimbra; Jaime Montgomery - Restaurante Bovino - Quinta do Lago, Almancil; João Alves -Sheraton Cascais Resort, Cascais; João Ferreira - Restaurante Sal Ponte, Aveiro; Jorge Camilo - Bistro 100 Maneiras, Lisboa; Jorge Mimoso - Restaurante Nau dos Corvos, Peniche; José Almeida - Pestana Palácio do Freixo & Nacional Monument, Porto; Luís Correia - Hotel Quinta da Marinha Resort, Cascais; Marco Leote - Puro Beach, Tivoli Hotels & Resorts, Vilamoura; Nelson Matos - Conrad Algarve, Almancil; Nuno Carreira - Quinta da Freira, Moita.

O concurso conhece este ano a sua terceira edição. Em 2013 o vencedor foi Wilson Pires (Algarve) e em 2015 Carlos Santiago (Porto). O vencedor ganha um diploma, um troféu Barman do Ano, um pin banhado a ouro (reservado aos vencedores do evento) e um conjunto de outros prémios a definir, bem como uma viagem e acesso ao evento Tales of the Cocktail, em New Orleans, Estados Unidos.

Saiba mais no site do evento organizado pelas Edições do Gosto.