O açúcar engorda, cansa, retira-nos energia e possui um efeito destruidor no organismo. Este é um alerta muitas vezes repetido e aqui presente neste “O Plano Detox de Açúcar”. Uma equipa de especialistas em alimentação e um chefe de cozinha apresentam em livro um plano para nos libertarmos do açúcar
Em 2016 o cardiologista inglês Aseem Malhotra e o cineasta irlandês Donal O’Neill uniram-se no documentário “The Big Fat Fix”. O ponto de partida, uma aldeia italiana com população de longa idade. Agora chega aos escaparates a “A Dieta de Pioppi”, livro que desfaz muitos mitos alimentares.
Não julgue o leitor que estamos a falar de 300 calorias de prato insipido, monótono e sem vida. A autora de “Saladas Inspiradas” traz-nos aquilo que o título preconiza, comida saborosa, criativa e plena de ingredientes.
Após alguns meses de expectativa, temos notícia e a nova Sala de Corte fica no número 7 da Praça D. Luís I, não muito longe da antiga localização. A 18 de julho reabriu portas o novo restaurante com cozinha de Luís Gaspar. Casa que cresceu em dimensão e em criatividade.
Vamos perceber os métodos mais eficazes para conseguir manter um determinado vinho à temperatura que mais desejamos. Não é tão difícil quanto possa parecer. Basta o utensílio certo, alguma atenção e espírito aberto para destronar mitos.
Entre o Cais do Sodré e o Príncipe Real, Lisboa ganhou nos últimos meses quatro casas de bom petisco, com a mão de chefes de cozinha consagrados. De bom, a qualidade do produto, o reabilitar das nossas memórias gustativas e, os preços, acomodados a carteiras sem grande margem para excessos.
“Cheira bem, cheira a Cabeceiras” é como se denomina o festival que a 28 de julho anima Cabeceiras de Basto. Um encontro nos Claustros do Mosteiro de S. Miguel de Refojos com diversas atividades para toda a família.
O SUD LISBOA, espaço na capital que congrega restaurante, bar, piscina, música ao vivo, está por estes dias a celebrar o primeiro aniversário. E fá-lo com carta renovada, muita música e animação.
A partir de agosto, o Restaurante Largo do Paço, no Hotel Casa da Calçada Relais & Chateaux, em Amarante, vai tornar-se a casa temporária de alguns dos melhores chefes Estrela Michelin do mundo. A abrir a primeira edição de “Chef d’Ouevre”, o madrileno Óscar Velasco, do restaurante Santceloni.
Vai ser em modo arraial que o Mercado da Vila, em Cascais, fecha o mês de julho, a de 27 a 29, com a festa da sardinha assada. Um Mercado ao ar livre, com animação à mesa e nos diferentes espaços comerciais. A entrada é gratuita.
Pedro Queiroz, nutricionista, desfaz mitos sobre as dietas de emagrecimento e os radicalismos alimentares. Há que, de acordo com o autor, encontrar as melhores combinações de alimentos para cada caso e para perdas de peso em zonas específicas do corpo.
A 21 e 22 de julho, a primeira edição de “Monção & Melgaço – The White Experience” transforma o Parque das Caldas, junto às Muralhas e ao Rio Minho, em Monção, numa sala de provas de vinhos brancos.
O Segundo Muelle, restaurante peruano em Lisboa, acaba de apresentar três novos piscos e descontos especiais na sua carta recheada de sabores sul americanos.
O Chiado, em Lisboa, ganhou no passado mês de junho o Stairwell, um restaurante que é, simultaneamente, um Wine Bar & Creative Food. Uma iniciativa que alia a essência da casa-mãe, com 71 anos, em matéria vínica, a uma nova filosofia criativa na cozinha.
Rumamos a sul, ao cálido sotavento algarvio. Sentamo-nos à mesa do restaurante Vistas e deixamo-nos enlear numa viagem de harmonia entre a mesa do chefe executivo Albano Lourenço e as sugestões vínicas de uma figura singular. Nuno Pires é o sommelier do Vistas. É também um apaixonado contador de his
Três Moscatéis Roxos de Setúbal estão no TOP 10 Best Muscats du Monde 2018. O generosos Quinta do Piloto Moscatel Roxo Superior 2011, o Venâncio da Costa Lima Moscatel Roxo de Setúbal 2014 e o Casa Ermelinda Freitas Moscatel Roxo de Setúbal Superior 2010.
O Bar das Cardosas, do InterContinental Porto – Palácio das Cardosas, abre as portas à cidade com uma carta renovada. As novas propostas incluem wine flights, aperitivo de influência italiana, pratos de assinatura, caviar, snacks e um cocktail inspirado na série “La Casa de Papel”.
Aberta recentemente em Lisboa, a Valdo Gatti assume-se como a pizaria da sustentabilidade: aos produtos nacionais naturais junta apenas ingredientes italianos DOP.
O restaurante Mesa de Lemos, conduzido pelo chefe Diogo Rocha, estreou o seu novo menu de verão. O espaço integrado na Quinta de Lemos traz para a mesa algumas das matrizes do terroir do Dão, mas com algumas surpresas na calha.
Foram precisos 24 meses de investigação e testes para que, agora, os gelados da marca histórica Santini possam chegar aos consumidores em caixas de cortiça. O objetivo da entidade nascida em Cascais é uma atitude mais sustentável para com o meio ambiente.
Maria João foi o melhor vinho no Concurso “Os Melhores Vinhos do Dão Engarrafados”. Competição onde concorreram mais de 140 referências daquela região.