A 5 de maio, primeiro domingo do mês, celebra-se o Dia da Mãe. Restaurantes e produtores vinícolas prepararam algumas surpresas para apaparicarmos as nossas mamãs.
Aprender a fazer um Poke com um chefe de cozinha da Confraria, meter as mãos na massa no Dia da Mãe num workshop de biscoitos, viajar por várias cozinhas do mundo e festejar o 5º Aniversário do Time Out Market. Eis os destaques para o mês de maio na Academia Time Out, em Lisboa.
É com vista para as Serras do Socorro e Archeira, paisagem protegida loca, em Torres Vedras, que abre mais uma temporada de brunch de domingo do Restaurante Grande Escolha. Um primeiro momento a 5 de maio Dia da Mãe.
Transmitir a herança culinária associada ao bacalhau é o objetivo de uma Masterclass aberta à comunidade a decorrer a 3 de maio em Albufeira. A comandar as operações, o chefe de cozinha Lucas Azevedo, do restaurante lisboeta Izakaya Tokkuri.
A 7 de maio, a noite no restaurante Geographia, em Lisboa, é de viagem a Israel. Um “Jantar de Viajantes” com um convidado especial a apaladar um serão que promete desmistificar.
É a quatro mãos que a 10 de maio se faz o jantar no restaurante portuense Astória. O chefe de cozinha Paulo Leite recebe o seu mentor, o chefe Joachim Koerper.
O chefe de cozinha Manuel Bóia, pegou em alguns dos conceitos gastronómicos existentes no Palácio Chiado, em Lisboa, e desenhou um menu de degustação que une arte e gastronomia.
A 5.ª edição de “Em Abril Flores Mil” decorre até 5 de maio na vila alentejana de Grândola. Os restaurantes do concelho apresentam, à mesa, pratos com uma condição: Têm de incluir flores.
A 11 de maio a Alfândega do Porto acolhe mais uma edição do Adegga WineMarket. Mais de 400 vinhos à prova e a possibilidade de utilizar o copo inteligente. Memoriza tudo o que bebemos.
De 16 a 19 de maio, o Porto recebe a quinta edição do festival In Spiritum com um programa que une património, música e os lugares e que conta, entre outros palcos, com o Salão Árabe do Palácio da Bolsa e a Casa do Infante.
Até 30 de abril, Tomar é o destino mais doce de Portugal. Durante um mês, perto de duas dezenas de pastelarias da cidade reúnem-se numa mostra que dá a provar mais de 30 doces locais e conventuais, alguns de picante apadrinhamento como os Bolos de Cama.
Na quinta edição do Enóphilo Wine Fest, no Lisbon Marriott Hotel, a 27 de abril, estarão presentes 40 produtores nacionais, com centenas de vinhos à prova. As famosas e limitadas “Provas Especiais” não foram esquecidas, assim como um jantar vínico.
O Mercado da Vila, em Cascais, preparou um fim de semana em grande no que respeita a vinhos. De 26 a 28 de abril, 35 produtores nacionais apresentam os seus tintos, brancos, verdes, rosés e espumantes.
Habituámo-nos a olhar para o chefe de cozinha Luís Gaspar como obreiro de bons cortes de carnes no seu restaurante lisboeta. Desde abril, o chefe cozinheiro do ano 2017, soma o comando de um outro barco. Chama-se Big Fish e faz dos poke, comeres havaianos, um motivo para nos sentar à mesa. Aqui o co
A cerveja artesanal Nortada fez uma votação com o propósito de eleger a nova edição especial da marca. A Tequila Lager, uma cerveja que inclui tequila, sal e limão, foi a mais votada.
É nas cidades de Faro, Olhão, Loulé e Quarteira que o Uber Eats, aplicação de entrega de refeições da Uber, arranca o seu serviço no Algarve. Uma entrada a sul que inclui uma doce oferta.
Foi a 26 de abril de 2018 que, em Alvalade, se abriu uma porta que dá para territórios asiáticos. Depois de muitas milhas em torno dos sabores de seis países do maior dos continentes, o aniversário do Soão celebra-se com pratos e cocktails novos, e a olhar para mais longe: em breve, haverá referênci
Depois de inaugurar o seu 17•56 Museu & Enoteca ainda em 2018, a Real Companhia Velha “oferece” ao Douro e ao Porto um novo miradouro com o Carvalhas Terrace. Simultaneamente, a Quinta das Carvalhas, no coração do Douro, abre uma nova estrada, um caminho para observar a biodiversidade.
A Quinta de Lemos, em Passos de Silgueiros, no distrito de Viseu, abriu uma loja ao público no primeiro piso da sua adega. Um espaço onde encontramos todas as referências deste produtor do Dão.
O restaurante Bistrô & Tapas, em Lisboa, promove de 24 de abril a 5 de maio, os sabores da Beira Litoral, numa Semana Gastronómica dedicada aos pratos mais emblemáticos daquela região.
Perto de 60 veículos com comida de rua vão estacionar nos jardins de Casino Estoril entre 27 de abril e 1 de maio. A terceira edição do Festival Europeu de Street Food tem entrada livre e promete muita animação musical, e não só, para além dos diferentes conceitos gastronómicos presentes.
Uma marcha pela leitura e pelos livros, uma tarde de leituras, concertos, entrega de prémio literário, o dia 23 de abril chega com um animado programa a Lisboa. O pretexto é a celebração do Dia Mundial do Livro e dos Direitos de Autor. Há iniciativas em diferentes zonas da cidade.
Este abril ficámos a conhecer os dez projetos inovadores na área alimentar que vão competir pelo primeiro lugar no Prémio Ecotrophelia Portugal. O vencedor representará em outubro o nosso país na Alemanha. Para já, estão apurados, entre outros, um húmus com aroma a fumeiro e um hambúrguer mediterrân
A partir de 27 de abril e até 5 de maio, a caldeirada vai ser rainha à mesa de 36 restaurantes do concelho de Setúbal. Uma iniciativa que culmina com uma degustação na Casa da Baía, comentada pelo chefe de cozinha Rui Praxedes.