A 18 de maio, celebra-se o Dia Mundial do Whisky. Antecipando a data, a 16 de maio, a Garrafeira Nacional, em Lisboa, apresenta uma prova com os whiskies Macallan, com quase 200 anos de tradição.
Até domingo, 2 de junho, a competição para bons apreciadores de petiscos está na estrada. Em Matosinhos decorre o festival gastronómico Rally Fish. Uma quinta edição com a participação de 58 restaurantes. O petisco e o copo de vinho ficam a 3,00 euros.
Hugo Nascimento é o novo chefe de cozinha consultor do Restaurante Pecado, no Fundão, o restaurante do Convento do Seixo Boutique Hotel & Spa, o primeiro hotel de cinco estrelas do distrito de Castelo Branco.
Quando um problema de saúde bateu à porta, para entrar, na vida de Vanessa Andrade, a resposta da criadora do projeto Green Smiles foi contrariar a doença. Tinha 30 anos, muita genica e a vontade de vencer, com bom senso, uma alimentação equilibrada e vontade, muita. Conversamos com Vanessa para per
O restaurante Infame, situado no 1908 Lisboa Hotel, fez alterações às propostas do seu brunch de inspiração britânica. Agora, os sabores estão mais frescos e exóticos para acompanhar o colorido da estação.
A "Rota do Petisco", evento que decorre até dia 26 de maio em mais de 300 restaurantes de 12 concelhos do Algarve, inclui uma rota com ementas especialmente concebidas a pensar nos mais pequeninos.
Artur Gomes assume os comandos da cozinha do ERVA, em Lisboa, depois de um estágio no restaurante Noma, em Copenhaga, por quatro vezes tido como o melhor do mundo. À mesa, Artur traz-nos uma carta simples, minimalista e assente em produtos da época.
A 25 de maio, sábado, os sabores da terra e do mar juntam-se numa mesma festa. Ostras e Leitão da Bairrada, vão dar que falar e petiscar à beira da Ria, em Aveiro.
“O que nos torna especiais? Como tudo teve origem”, poderia ser título alternativo para a nova obra do alemão Jürgen Kaube. Com capacidade de reavaliação histórica, um livro que questiona, entre outras realidades, a origem da cozinha, da música, da arte, das cidades e dos enterramentos. Estamos a of
O Cantinho do Avillez chega a Cascais, depois do Chiado, Parque das Nações e Porto. O novo restaurante serve uma cozinha portuguesa contemporânea com influências de viagens, também pontuada por sabores que evocam a infância de José Avillez em Cascais.
Feita a prova de mais de 1300 néctares portugueses, o júri do Concurso Vinhos de Portugal elegeu os melhores do ano de 2019. As regiões do Douro, Bairrada, Dão, Alentejo e Península de Setúbal viram os seus vinhos na elite dos seis “Melhores do Ano”.
Um creme de abóbora sem natas, pastéis de bacalhau sem batata e uma panacotta com redução de gordura e açúcar, foi o trio de receitas apresentado num workshop que decorreu em Alcobaça motivado por estilos de vida saudáveis. Uma ação com a responsabilidade de jovens estudantes de Produção Alimentar e
Até setembro o cinema ao ar livre volta a dois palcos, um em Lisboa, com vista privilegiada para a Baixa; outro em Cascais, frente ao Atlântico. Cine Society” é a iniciativa que nos traz filmes clássicos e contemporâneos para descontrair até ao fim do verão.
É um rosto conhecido do pequeno ecrã. Cristina Manso, chefe de cozinha, tem presença assídua no programa “Praça da Alegria”, Agora chega aos livros e dá-nos a sua cozinha “Super Fácil”.
É “Naturalmente” que Iara Rodrigues passa, a 20 de maio, a conviver diariamente connosco no pequeno ecrã. No seu programa de cozinha, no canal 24Kitchen, a nutricionista, faz dos pratos do dia a dia, opções mais equilibradas. Ganha a saúde, sem perda no sabor e sem “nãos” perentórios.
São 10, mas poderiam ser 20, ou mesmo 30, ou tantas casas quantas as afeições, amores e paixões de cada um por este molusco gastrópode de mesa estival. O caracol é assunto sério. E por o levarmos a peito, sugerimos algumas casas onde o pires e a travessa valem como ouro de bom quilate.
De 17 a 19 de maio, Vendas Novas faz mostra da especialidade mais famosa da cozinha deste município alentejano. As bifanas têm feira marcada e com direito à eleição dos vencedores d´“O Rei da Bifana”. Ou da Rainha, para sermos imparciais.
Pensado inicialmente para decorrer até ao final de abril, o "Brunch + Spa" no Palácio do Governador, em Lisboa, vai prolongar-se esta primavera e verão. Sempre aos domingos.
A 22 de junho, a Quinta de La Rosa, propriedade vitivinícola próxima da vila do Pinhão, no Douro Vinhateiro, é ponto de partida do “La Rosa Hill Challenge”. A iniciativa inclui a habitual travessia – a andar, ou, para os mais atléticos, a correr – até ao topo da Quinta das Carvalhas, propriedade da
Depois de Gil Fernandes ter assumido o comando do restaurante do Hotel Fortaleza do Guincho, no final de 2018, a renovação estende-se agora à sala, mais despojada e convidativa, com vista sobre o Atlântico.
A 11 e 12 de maio, o Amoreiras 360º Panoramic View, em Lisboa, celebra o terceiro aniversário e está a convidar todos os destemidos com uma atividade de rappel gratuita.
Dos adaptógenos às algas, da batata-doce à curcuma, a chefe e nutricionista Mafalda Pinto Leite apresenta, neste livro de receitas, o poder curativo dos alimentos integrais. O objetivo, “alcançar uma saúde radiante”.