Os cocktails inusitados, a descida às enigmáticas salas privadas, a robata de todos os sabores, o chefe de cozinha ao balcão que é um palco, as vieiras, o sushi e o wagyu, têm marcado a identidade do restaurante Soão, aberto desde há um ano, em Lisboa.

Para celebrar um ano de sabores, o chefe de cozinha Luís Cardoso preparou algumas novidades que estarão disponíveis apenas no dia 26 de abril, e que percorrem territórios gustativos de países a que ainda não fomos no Soão.

Lisboa: Soão, a nova taberna asiática chegou com nome de vento
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Num menu especial de aniversário (30,00 euros), haverá um amuse bouche surpresa, e um trio de ataque de entradas: Do Laos chega a Sopa de pato, e da Indonésia o Sambal de vieiras e gambas.

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Dim Sum. créditos: @Paulo Barata

Da Tailândia (que já constava no mapa do restaurante) vêm ainda os Tung Tong, também conhecidos como "golden bags”. Estes dim sum tailandeses de frango e vegetais são sinónimo de fortuna e boa sorte para quem os provar.

O prato principal vem da Malásia, um Caril de pato. Para a sobremesa a visita faz-se ao Japão, com um cheesecake japonês, acompanhado de uma bola de gelado de sésamo torrado.

Em Lisboa, restaurante Soão celebra um ano e prepara ementa especial
Chefe de cozinha Luís Cardoso

No piso de baixo, o headbartender Vasco Martins preparou os foguetes com dois cocktails especiais para as celebrações: o Gin Sour Soão (9,00 euros), com gin Opihr, sumo de limão, xarope de três pimentas e clara de ovo, e o Ichi-go ichi-e (10,5 euros), inspirado na filosofia japonesa por trás do conceito do bar do restaurante que se traduz por ‘um encontro, uma oportunidade', é feito com Gin Nikka, xarope de yuzo, sumo de cítricos e champanhe Laurent Perrier Brut La Cuvée.

Para além destes, haverá ainda Sakê Otora a copo (7,5 euros), para esta celebração que se quer em grande.

Em breve, o Soão contará com pratos de países asiáticos que ainda não constam na carta, entre eles o Laos, Indonésia e Malásia.