O restaurante Bom Sucesso Gourmet, do Hotel da Música, recebe a 21 de fevereiro, o jantar de lançamento oficial das “Quintas 5 Jotas”, umas noites temáticas, sempre à quinta-feira, onde poderá experimentar um menu de degustação de presunto ibérico.
De 22 a 24 de fevereiro o concelho beirão de Celorico da Beira faz tributo a um dos produtos emblemáticos da região, o Queijo Serra da Estrela. Produto de labor paciente, proveniente do leite da ovelha Bordaleira. Um queijo que carece de mãos frias femininas. Do soro extrai-se o saboroso coalho para
Este é um desafio à criatividade de quatro nutricionistas portuguesas. O de nos apresentarem um quarteto de doces com um ponto de partida: sem açúcares processados. O resultado são sobremesas e doces repletos de coisas boas e com recurso a alternativas como os frutos secos. Naturalmente estes têm aç
Caldas da Rainha, Porto, Monção, a agenda de formações do chef Rui Ribeiro faz no mês de março um périplo por Portugal. “Petiscos Informais”, “Petiscos em Tábuas”, “1001 Massas”, num trio de saborosas ações abertas a todos quantos queiram inscrever-se.
Após um interregno em 2018, está de volta o encontro “Tejo a Copo”, desta feita na segunda edição. A 9 de março, o Convento de São Francisco, em Santarém, recebe vinhos, cozinha e também um convite para conhecer o património territorial e cultural ribatejano.
De 20 de fevereiro e 3 de março, o restaurante Bistrô & Tapas, do hotel TRYP Lisboa Oriente, faz homenagem à cozinha do Douro Litoral em mais uma iniciativa “10 Dias, 10 Pratos, 10 Euros”.
A 23 de fevereiro, a Fábrica Nortada, no Porto, assiste ao lançamento da Bob Barley, cerveja de edição limitada, aromatizada com flores de cânhamo - Cannabis Sativa L. A criação da mestre Cervejeira Diana Canas, chega ao público com um concerto dos Soul Rebel, uma banda tributo a Bob Marley. A entra
Para celebrar a chegada da primavera no próximo mês de março, o Palácio Chiado, em Lisboa, dá as boas vindas a Clóris, a Rainha das Flores. Este é o novo tema das visitas guiadas a esta casa de muitas comidas no coração Pombalino da capital.
Estamos a oferecer dois exemplares – as partes 1 e 2, do volume 1 - de “Sangue & Fogo”. Livros da autoria de George R.R. Martin, autor da saga “As Crónicas de Gelo e Fogo”, obra adaptada ao pequeno ecrã com o título "A Guerra dos Tronos".
Regra número um nestas receitas de almôndegas: carne de bovino, suíno, ovino ou aves não entra e a única exceção faz-se com a carne de peixe. De resto, há tofu e muitos vegetais e legumes.
A 22 de fevereiro, no âmbito do programa do “Essência do Vinho – Porto” decorre, na sala de provas do Instituto de Vinhos do Douro e Porto, uma Prova Solidária com alguns dos grandes vinhos durienses. O objetivo é apoiar a missão da Bagos D’Ouro, associação sem fins lucrativos, que promove a educaçã
A 23 e 24 de fevereiro, Monção, celebra a Lampreia do Rio Minho, prato emblemático da cozinha local. Para animar a festa, o município realiza mais uma edição do Rali à Lampreia, prova de perícia automóvel.
Os chefes de cozinha Rodrigo Castelo e João Rodrigues, assim como o restaurante de mesa chinesa, The Old House, estão entre os vencedores de mais uma edição dos “Prémios Grandes Escolhas”. Na mesma cerimónia foi anunciado o “Top 30 Grandes Escolhas”, os eleitos nos vinhos do ano de 2018.
É a 2 de março que se realiza a festa de tributo aos vinhos tranquilos, efervescentes, generosos e aguardentes vínicas: a Paixão pelo Vinho Awards Wine Party. O palco para a entrega dos prémios aos melhores vinhos nacionais eleitos pela revista Paixão Pelo Vinho é o Beatus, em Lisboa. Em antecipação
Sim, o salmão pode tornar-se um peixe monótono à mesa e de sabor impositivo face aos restantes acompanhamentos. Mas, há como lhe dar a volta e acrescentar-lhe novos e aliciantes ingredientes. Com a vantagem de termos todos estes ingredientes nas nossas cozinhas. Basta seguir estas cinco receitas que
O chefe de cozinha Luís Gaspar está de malas feitas. Entre os dias 16 e 19 de fevereiro, o responsável pela cozinha do restaurante Sala de Corte, em Lisboa, irá representar Portugal em Itália, no Global Chef Challenge, o campeonato do mundo da cozinha individual, organizado pela World Association of
O café como planta, ingrediente e produto dá o mote a mais uma tertúlia mensal n’A Brasileira, no Porto. A 23 de fevereiro, dois especialistas prometem desfazer alguns dos mitos associados a esta bebida e dão a provar diferentes tipos de torra. A iniciativa é de entrada gratuita.
Depois de já nos ter dado as “7 Maravilhas da Gastronomia”, em 2011 e as “7 Maravilhas à Mesa”, em 2018, o concurso que visa eleger os melhores entre os melhores de Portugal volta ao campo alimentar. Desta feita, em 2019, vamos ficar a conhecer quais são as maravilhas nos doces de Portugal. Para já
O que têm em comum um mini-hambúrguer de sushi e um hambúrguer grego? A resposta é dada pela sueca Nina Olsson em “O Grande Livro dos Hambúrgueres Vegetarianos”. A chefe de cozinha, fotógrafa e food stylist explica como o hambúrguer não pode ser visto, apenas, como fast food, inserindo-se no conceit
As Pousadas de Portugal dedicam um mês, de 15 de fevereiro a 15 de março, aos comeres da lampreia. Quatro restaurantes da região norte do país apresentam as suas propostas gastronómicas tendo por mote a especialidade regional capturada nos rios daquele território.
“Um doce para o meu doce”. A expressão é um lugar-comum. Mas, confessemos, sabe bem ouvi-la num dia especial. Mais, quando a doçura nos chega das mãos daquele ou daquela que nos tocam no coração.
“Chá é para beber”. Não se discute a expressão. Mas o chá é também um maravilhoso ingrediente para aromatizar e dar sabor a cozinhados. Dos pratos principais às sobremesas há inúmeras receitas com chá. Selecionamos cinco.
O Essência do Vinho – Porto, de 21 a 24 de fevereiro no edifício da Alfândega, será palco da estreia mundial daquele que é tido como um dos mais exclusivos vinhos do mundo, o Liber Pater 2015. O rótulo, oriundo de Bordéus, tem um preço de venda ao público que ascende aos 30 mil euros por garrafa. O
É viciante cozinhar com ovos, verdadeiros camaleões na arte de produzir novos e provocantes pratos. Uma omelete pode tornar-se num deleite para o palato, bastando-lhe acrescentar os ingredientes certos. Os que vai aqui encontrar.