De 8 a 10 de março decorre mais uma edição do Mercado Gourmet do Campo Pequeno. Para que não perca esta iniciativa, com dezenas de produtores nacionais, espaços para petiscar e enfoque no biológico e saudável, estamos a oferecer 10 convites duplos.
De 5 a 9 de março, a lampreia é protagonista no SÁLA, em Lisboa, pela mão do chefe de cozinha João Sá. Não faltará o ciclóstomo servido à bordalesa, mas também pratos de assinatura como a lampreia fumada.
De 24 a 26 de março, durante a realização da 1ª edição do Sushi Cup Portugal, ficaremos a conhecer quem é o melhor sushiman do país. Este, terá a oportunidade de carimbar o passaporte para o World Sushi Cup Japan 2019.
Em 40 espaços de restauração do concelho de Braga o mês de março vai ser de festa com uma campanha promocional que oferece a segunda refeição, em pratos selecionados pelos estabelecimentos. Dá, ainda, direito a prémios.
Sem açúcares refinados, lactose, grãos e glúten, assim podemos resumir o mais recente livro da ucraniana Irena Macri. Em “Novas Receitas Paleo”, a autora faz bis face ao título anterior, estreando cem receitas para pratos principais, acompanhamentos, petiscos e sobremesas.
Pelo terceiro ano consecutivo, o Peixe em Lisboa assenta arraiais no Pavilhão Carlos Lopes. O evento que reúne restaurantes, chefes de cozinha, debates, demonstrações culinárias e as habituais eleições do melhor Pastel de Nata de Lisboa e Patanisca já tem data marcada, de 4 a 14 de abril.
Por se tratar de uma epidemia recente, as delicadezas e perigos das patologias alérgicas são ainda desconhecidas por muitos. Em “Tenho Alergia Alimentar, e Agora?”, livro da nutricionista e investigadora Inês Pádua, encontramos esclarecimento para dezenas de dúvidas sobre o tema. Uma obra com estrei
A steakehouse de carnes maturadas K.O.B By Olivier estreia-se no Porto, fazendo dos bifes as estrelas da carta. Uma ementa com mão do chefe de cozinha Olivier da Costa, organizada por país de origem e tempo de maturação.
Já havia provas de vinhos, de águas e de chocolates. Agora, a tendência é provar, e comparar, diferentes tipos de azeite, um ingrediente 100% natural e muito saudável.
O Chef Kiko foi o vencedor do concurso internacional “La Patata Marciana”, lançado pelo Centro de Astrobiologia de Madrid. A final decorreu a 25 de fevereiro, em Saragoça, Espanha, numa sessão onde os oito finalistas estiveram a confeccionar as suas receitas para um júri composto por quatro chefes c
O Principal Grande Reserva 2011, um néctar da região da Bairrada, foi eleito, por um júri internacional, como o melhor branco nacional no “TOP 10 Vinhos Portugueses”. Um vinho produzido pela Ideal Drinks na Quinta Colinas de São Lourenço, em Anadia.
A 26 de fevereiro aquele que é tido como o champanhe preferido do imperador francês Napoleão Bonaparte vai estar à prova em Lisboa, na Garrafeira Nacional. Momento para conversar com um dos responsáveis da Casa Jacquesson, produtor gaulês que remonta ao século XVIII.
O Mercado da Vila Cascais dedica o fim de semana de 1 a 3 de março a todos os amantes do chocolate, com um Mercado temático focado a 100% no cacau. Momento para chefes de cozinha e de pastelaria participarem em degustações e demonstrações em torno do chocolate.
Na noite que serve de antecâmara ao dia de Carnaval, 5 de março, o bar lisboeta de cocktails, a Toca da Raposa, promete muita animação. Lá estarão os tradicionais golfinho, cordeiro e lobo. Mas também muita musica a condizer com a festa.
De 8 a 10 de março, o Mercado Gourmet regressa ao Campo Pequeno, em Lisboa, com especial destaque para os produtos biológicos das associações de produtores das várias regiões de Portugal continental e ilhas. O certame contará com espaços para petiscar.
Não têm incorporada proteína animal, nem dela precisam. São três saladas robustas de sabor, ricas em nutrientes e companheiras de uma refeição principal. Não as trate como acompanhamentos, são o almoço ou jantar.
Está na lista dos alimentos mais versáteis na cozinha. O nutritivo e proteico ovo é um camaleão na hora de chegar ao prato. Estas 5 receitas fazem disso mesmo prova.
Em mês de março, que celebra o Dia do Pai, a Academia Time Out, em Lisboa, apresenta uma agenda de workshops que não esquece a componente paterna, assim como nos sugere um périplo por algumas cozinhas do mundo, nomeadamente a tailandesa, vietnamita, peruana e italiana.
“Lets Go Back to the 80’s!”. É desta forma, revivalista que, na noite 4 de março, o Holiday Inn Porto Gaia convida os foliões a retrocederem três décadas para, em ambiente carnavalesco, reencontrarem as roupas e os penteados dos anos de 1980.
Henrique Sá Pessoa, Vítor Sobral, João Rodrigues e Justa Nobre, este é o quarteto de chefes de cozinha que a 4 de maio vão preparar mais uma edição d ´O Jantar do Ano, em Lisboa. Uma noite que se espera cheia de imprevistos e surpresas e que terá como anfitriã a atriz Cláudia Vieira.
Entre 22 e 24 de fevereiro, decorre mais uma edição do evento Mesas Bohemia. Desta vez, o restaurante funchalense Kampo, do chefe de cozinha Júlio Pereira, abre portas em Marvila, Lisboa, para três refeições cervejeiras e com produto madeirense.
Uma comitiva internacional, composta por 50 especialistas na área dos vinhos, está em Portugal para participar na avaliação dos mais de 60 rótulos pré-selecionados pelo painel de provas da Revista de Vinhos como finalistas do “TOP 10 dos Vinhos Portugueses”. A iniciativa insere-se no "Essência do Vi
O restaurante RIB BEEF & WINE Lisboa vai, tal como em anos anteriores, aliar a criatividade a sua cozinha ao conhecimento dos produtores de vinho, para partilhar harmonizações e experiências nas tertúlias mensais “Wine n Dine”. A primeira realiza-se a 28 de fevereiro com a Quinta do Ribeiro Santo.