Em linha com o objetivo da organização do Goût de France, iniciativa que promove a gastronomia francesa, os chefes de cozinha Frederic Breitenbucher (Myriad By SANA, em Lisboa) e Patrick Lefeuvre (EPIC SANA Lisboa) criaram uma ementa sofisticada, inspirada nos sabores gauleses. À mesa do River Loung
A taberna de Alvalade, em Lisboa, que alberga sabores de vários países do continente asiático criou um mapa para ajudar os que se perdem com pratos mais condimentados. O “Destino do dia” é a nova opção de almoço do restaurante Soão, com sabores à escolha de três países.
É possível comer algo saboroso, apetecível e nutricionalmente equilibrado sem abdicar do que é doce. Esta é a crença de Sara Oliveira autora de “Nem acredito que é saudável”. Um livro de receitas doces para saborear até à última colherada sem sentimentos de culpa. E com os comentários da autora.
Subsistem algumas “ideias feitas”, erradas, quando o assunto recai sobre o azeite. Uma delas, a de que a acidez tem influência no sabor do produto. É falso e argumento que se desmonta facilmente
Sem rodeios e ´rodriguinhos`, o crítico gastronómico Fortunato da Câmara, desconstrói nesta conversa todas as ideias feitas, banalidades e modismos que hoje em dia se colam à palavra Gourmet. Tudo o parece ser, quando na realidade, a palavra, mãe de outras ligadas à gastronomia, define algo tão simp
Bem ou mal passada, branca ou vermelha, a carne deve ser sempre tenra e suculenta. Com janelas viradas para plena Praça de Alvalade, a Mercantina conta com um elenco de carnes de diferente proveniência. A grelha, segue o método da Toscana, em Itália.
Numa época em que levar o almoço para o trabalho se tornou uma prática habitual, saiba como embalar e transportar os alimentos sem riscos para a saúde. Plástico, vidro temperado, alumínio, embalagens a vácuo, todas têm vantagens e desvantagens, há que as conhecer. Bom apetite.
Quando Cascais se junta ao Porto o resultado pode ser um “Brunch Doce”. É o que vai acontecer no mês de abril no Sheraton Cascais Resort que, numa associação à marca de chocolate Arcádia, promete domingos dignos dos mais gulosos. Isto sem esquecer os tradicionais sabores da Páscoa.
Já no século XIX um jornal de Resende tecia elogios a um doce local, as Cavacas, especialmente apreciadas chegada a Páscoa. Volvido mais de um século o município homenageia a cavava concedendo-lhe honras de festa. Acontece a 30 e 31 de março repleto de sabores da região.
É uma pequena baga que vamos encontrar nas superfícies comerciais nas versões fresca e seca. O arando, ou abrunho, casa deliciosamente com muitos pratos da nossa cozinha, dos doces aos salgados. Aqui, para experimentar nesta seleção de receitas.
Do vinho, um companheiro à mesa, acabam por ficar sobras que não são consumidas e que se deterioram. Pode, contudo, este vinho ser utilizado de diversas formas. Uma, fazendo vinagre caseiro.
De 7 a 17 de março está de regresso o Restaurant Week, o evento gastronómico que envolve mais de uma centena de restaurantes de topo, em diversas localidades nacionais e que, durante a iniciativa, apresentam menus a 20,00 euros por refeição. Um euro reverte para uma instituição de responsabilidade s
Há mais vida para o conteúdo de uma lata de atum do que aquela que possamos imaginar-lhe. É rico o repertório de receitas criativas e muito saborosas tendo como protagonista o nosso amigo atum em conserva. E não exigem muito esforço. Palavra de quem já as experimentou a todas.
Quem passa pelo espaço do Sea Me no Mercado da Ribeira percebe logo que algo está diferente. A decoração foi atualizada, o ambiente está mais marítimo. À mesa, a oferta aumentou e a carta passa a incluir quatro espécies diferentes de peixe na grelha e mais vinhos portugueses.
Couve-roxa, gengibre ou lucuma raramente figuram na lista dos ingredientes que integram os sumos preparados em casa. Deixamos 10 boas razões para os incluir na sua dieta, com óbvios benefícios para o corpo e a mente.
É Sem Espinhas que de 18 a 24 de março podemos degustar alguns dos pratos mais emblemáticos de Espinho em 17 restaurantes daquele concelho nortenho. A rota inaugura este 2019 e promete ementas entre os 10,00 e os 20,00 euros.
A 23 e 24 de março, o Teatro Tivoli BBVA, em Lisboa, acolhe a 3ª edição de Vinhos em Cena, iniciativa que promove o encontro entre a arte do vinho, as artes performativas e não só. No decorrer do evento estará em Portugal Saimir Strati, artista detentor de nove recordes mundiais do Guinness, incluin
Três chefes de cozinha portugueses prepararam, a 5 de março, um jantar para cerca de 30 pescadores noruegueses que se dedicam à faina do bacalhau. Bolinhos de fiel amigo, arroz de tomate e coentros viajaram desde as soalheiras terras lusas para as mesas frias do Norte da Europa.
De janeiro a março de 2019 chegaram aos lineares e garrafeiras nacionais vinhos de caráter bem marcado, gastronómicos e de cunho bem diverso no que toca ao preço. Do néctar a orçar pouco mais de 4,00 euros e com excelente prestação em concurso internacional, ao vinho na casa dos 450,00 euros, uma ed
Chama-se Ajitama Ramen Bistro e é o mais recente projeto de António Carvalhão e João Ferreira, os dois amigos aficionados do ramen que, em 2017, abriram o Ajitama Supper Club – o primeiro supper club em Portugal especializado no prato mais consumido pelos japoneses. Com uma lista de espera de dois m
Depois de degustarem, no decorrer de 2018, mais de mil referências vínicas, os provadores da revista Paixão Pelo Vinho anunciaram, no decorrer da festa Paixão Pelo Vinho Awards Wine Party, o lote de néctares gloriosos. Aqueles que conquistaram os prémios de nome homónimo ao da publicação.
Após entregar aos escaparates o “Livro de Receitas Paleo”, a ucraniana Irena Macri regressa à escrita com um novo título, “Novas Receitas Paleo”, um livro com o propósito de incentivar a criatividade gastronómica. Estamos a oferecer dois exemplares
É ao coração e ao intestino que votamos grande parte das nossas preocupações de saúde e bem-estar. Esquecemo-nos, neste contexto, da importância de nutrirmos um fígado saudável. Para disso nos recordar, a naturopata Joana Kouprianoff lança o livro “Fígado Feliz”.
“Tirem-me tudo menos o pão”. É desta forma que Ângela Silva, autora do “Livro do Pão sem Glúten” define a sua paixão por este alimento basilar na nossa alimentação. Connosco, Ângela, partilha cinco pães saudáveis, biológicos, nutricionalmente ricos e muito saborosos. Exigem amor na preparação. Retri