Não têm incorporada proteína animal, nem dela precisam. São três saladas robustas de sabor, ricas em nutrientes e companheiras de uma refeição principal. Não as trate como acompanhamentos, são o almoço ou jantar.
Está na lista dos alimentos mais versáteis na cozinha. O nutritivo e proteico ovo é um camaleão na hora de chegar ao prato. Estas 5 receitas fazem disso mesmo prova.
Em mês de março, que celebra o Dia do Pai, a Academia Time Out, em Lisboa, apresenta uma agenda de workshops que não esquece a componente paterna, assim como nos sugere um périplo por algumas cozinhas do mundo, nomeadamente a tailandesa, vietnamita, peruana e italiana.
“Lets Go Back to the 80’s!”. É desta forma, revivalista que, na noite 4 de março, o Holiday Inn Porto Gaia convida os foliões a retrocederem três décadas para, em ambiente carnavalesco, reencontrarem as roupas e os penteados dos anos de 1980.
Henrique Sá Pessoa, Vítor Sobral, João Rodrigues e Justa Nobre, este é o quarteto de chefes de cozinha que a 4 de maio vão preparar mais uma edição d ´O Jantar do Ano, em Lisboa. Uma noite que se espera cheia de imprevistos e surpresas e que terá como anfitriã a atriz Cláudia Vieira.
Entre 22 e 24 de fevereiro, decorre mais uma edição do evento Mesas Bohemia. Desta vez, o restaurante funchalense Kampo, do chefe de cozinha Júlio Pereira, abre portas em Marvila, Lisboa, para três refeições cervejeiras e com produto madeirense.
Uma comitiva internacional, composta por 50 especialistas na área dos vinhos, está em Portugal para participar na avaliação dos mais de 60 rótulos pré-selecionados pelo painel de provas da Revista de Vinhos como finalistas do “TOP 10 dos Vinhos Portugueses”. A iniciativa insere-se no "Essência do Vi
O restaurante RIB BEEF & WINE Lisboa vai, tal como em anos anteriores, aliar a criatividade a sua cozinha ao conhecimento dos produtores de vinho, para partilhar harmonizações e experiências nas tertúlias mensais “Wine n Dine”. A primeira realiza-se a 28 de fevereiro com a Quinta do Ribeiro Santo.
O restaurante Bom Sucesso Gourmet, do Hotel da Música, recebe a 21 de fevereiro, o jantar de lançamento oficial das “Quintas 5 Jotas”, umas noites temáticas, sempre à quinta-feira, onde poderá experimentar um menu de degustação de presunto ibérico.
De 22 a 24 de fevereiro o concelho beirão de Celorico da Beira faz tributo a um dos produtos emblemáticos da região, o Queijo Serra da Estrela. Produto de labor paciente, proveniente do leite da ovelha Bordaleira. Um queijo que carece de mãos frias femininas. Do soro extrai-se o saboroso coalho para
Este é um desafio à criatividade de quatro nutricionistas portuguesas. O de nos apresentarem um quarteto de doces com um ponto de partida: sem açúcares processados. O resultado são sobremesas e doces repletos de coisas boas e com recurso a alternativas como os frutos secos. Naturalmente estes têm aç
Caldas da Rainha, Porto, Monção, a agenda de formações do chef Rui Ribeiro faz no mês de março um périplo por Portugal. “Petiscos Informais”, “Petiscos em Tábuas”, “1001 Massas”, num trio de saborosas ações abertas a todos quantos queiram inscrever-se.
Após um interregno em 2018, está de volta o encontro “Tejo a Copo”, desta feita na segunda edição. A 9 de março, o Convento de São Francisco, em Santarém, recebe vinhos, cozinha e também um convite para conhecer o património territorial e cultural ribatejano.
De 20 de fevereiro e 3 de março, o restaurante Bistrô & Tapas, do hotel TRYP Lisboa Oriente, faz homenagem à cozinha do Douro Litoral em mais uma iniciativa “10 Dias, 10 Pratos, 10 Euros”.
A 23 de fevereiro, a Fábrica Nortada, no Porto, assiste ao lançamento da Bob Barley, cerveja de edição limitada, aromatizada com flores de cânhamo - Cannabis Sativa L. A criação da mestre Cervejeira Diana Canas, chega ao público com um concerto dos Soul Rebel, uma banda tributo a Bob Marley. A entra
Para celebrar a chegada da primavera no próximo mês de março, o Palácio Chiado, em Lisboa, dá as boas vindas a Clóris, a Rainha das Flores. Este é o novo tema das visitas guiadas a esta casa de muitas comidas no coração Pombalino da capital.
Estamos a oferecer dois exemplares – as partes 1 e 2, do volume 1 - de “Sangue & Fogo”. Livros da autoria de George R.R. Martin, autor da saga “As Crónicas de Gelo e Fogo”, obra adaptada ao pequeno ecrã com o título "A Guerra dos Tronos".
Regra número um nestas receitas de almôndegas: carne de bovino, suíno, ovino ou aves não entra e a única exceção faz-se com a carne de peixe. De resto, há tofu e muitos vegetais e legumes.
A 22 de fevereiro, no âmbito do programa do “Essência do Vinho – Porto” decorre, na sala de provas do Instituto de Vinhos do Douro e Porto, uma Prova Solidária com alguns dos grandes vinhos durienses. O objetivo é apoiar a missão da Bagos D’Ouro, associação sem fins lucrativos, que promove a educaçã
A 23 e 24 de fevereiro, Monção, celebra a Lampreia do Rio Minho, prato emblemático da cozinha local. Para animar a festa, o município realiza mais uma edição do Rali à Lampreia, prova de perícia automóvel.
Os chefes de cozinha Rodrigo Castelo e João Rodrigues, assim como o restaurante de mesa chinesa, The Old House, estão entre os vencedores de mais uma edição dos “Prémios Grandes Escolhas”. Na mesma cerimónia foi anunciado o “Top 30 Grandes Escolhas”, os eleitos nos vinhos do ano de 2018.
É a 2 de março que se realiza a festa de tributo aos vinhos tranquilos, efervescentes, generosos e aguardentes vínicas: a Paixão pelo Vinho Awards Wine Party. O palco para a entrega dos prémios aos melhores vinhos nacionais eleitos pela revista Paixão Pelo Vinho é o Beatus, em Lisboa. Em antecipação
Sim, o salmão pode tornar-se um peixe monótono à mesa e de sabor impositivo face aos restantes acompanhamentos. Mas, há como lhe dar a volta e acrescentar-lhe novos e aliciantes ingredientes. Com a vantagem de termos todos estes ingredientes nas nossas cozinhas. Basta seguir estas cinco receitas que