A quinta edição do Wine & Flavours Film Festival, a 24 e 25 de janeiro, será dedicada à região vitivinícola do Vinho Verde, aos sabores e aromas, incluindo a história do cinema. Uma iniciativa aberta à comunidade que decorrerá na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa (EHTL).
O restaurante Eleven, na capital, premiado com uma estrela Michelin, apresenta, a partir deste mês de janeiro um novo conceito de almoço. Trata-se de uma refeição surpresa, da autoria do chefe de cozinha Joachim Koerper. Uma iniciativa que tem nome, “Mesa dos Onze”.
Não torça o nariz quem ainda não experimentou o gengibre. Quem o conhece sabe-lhe a versatilidade e o travo exótico e animador que empresta aos cozinhados. Para mais, é um poderoso alimento coadjuvante numa alimentação equilibrada. Vamos explorá-lo.
A nutricionista Lillian Barros traz-nos no seu novo livro “A Comida que Vai Mudar a Sua Vida”, um desafio. Que esqueçamos as dietas passageiras, da moda, restritivas. O que temos para substituir? Uma alimentação funcional, que se baseia na qualidade dos alimentos, definindo as escolhas que fazemos à
Se no ano transato, a Floresta e o nosso mundo rural deram o mote para a realização da sexta edição do “Simplesmente Vinho”, este 2019, o Brasil vai estar na mira do evento vínico, com centenas de referências báquicas, que a 22 e 23 de fevereiro se realiza no Cais Novo, no Porto.
O mês de fevereiro vai ser de festa gastronómica em 58 restaurantes que se associam à iniciativa “Tejo Gourmet - Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo”. As ementas exclusivas para o evento apresentam entrada, prato principal e sobremesa à prova dos clientes e dos jurados. Não faltará a companhia dos
Estamos a oferecer dez convites duplos para o evento O Chocolate em Lisboa, iniciativa que decorre de 31 de janeiro a 3 de fevereiro no Campo Pequeno. Dezenas de expositores, a presença de mestres chocolateiros e chefes de pastelaria, sessões de cozinha ao vivo e aulas informais, compõem a agenda.
O município de Cabeceiras de Basto, no Minho, recebe até 28 de fevereiro, as inscrições para o concurso que visa a criação de um Doce Cabeceirense. Terá de ser um doce ou bolo concebido com ingredientes locais de modo a incentivar a inovação das pastelarias cabeceirenses. O vencedor arrecada 600 eur
Será caso para dizer: “há gostos para tudo”, o que neste caso é extensível às papilas gustativas e a uma questão de apreciação estética. Em Mem Martins, no concelho de Sintra, a pastelaria Tulipa Dourada, arrisca este janeiro numa nova sobremesa. À mesa chegam mousses em forma de cão.
Já os nossos avós nos recordavam o adágio que ilustra o título. Há muito que se sabe que o pequeno-almoço é o motor para o dia. Então, porque é que tantos portugueses se contentam com cereais de marca branca, torradas apressadas ou um bolo seco e um galão? Detendo-se nesta questão, a nutricionista M
A Academia Time Out, em Lisboa, localizada no Mercado da Ribeira, preparou um mês de fevereiro que não esquece o São Valentim, a cozinha rápida do chefe de cozinha Hugo Nascimento e incursões por comeres do mundo com o Líbano e a Tailândia.
A 17 de janeiro, quinta-feira, comemora-se o Dia Mundial do Pizzaiolo, atividade declarada pela UNESCO Património Cultural Imaterial da Humanidade. Uma iniciativa que inclui a oferta de fatias de piza napolitana e espetáculos de acrobacia culinária entregues à Seleção Portuguesa de Pizzaiolos.
De janeiro até ao próximo mês de abril, 23 restaurantes de Valença, no Alto Minho, dão a provar os pratos de lampreia, ali considerada como a “melhor do mundo”.
Viajar com 80 quilos de folhas de videira, encomendar um forno de duas toneladas para reproduzir a tecnologia milenar dos grelhados do seu país de origem. Para Karine Sarkisyan, mentora do restaurante Ararate, em Lisboa, não há desafios intransponíveis na hora de dar mostra da cozinha do seu país de
Este é um miminho com algumas calorias. Mas, convenhamos, de quando em vez e sem excessos, também sabe bem dizer “não” à prudência alimentar e arriscar na gulodice. Para mais com o sabor reconfortante de um chocolate quente.
Chama por Taberna dos Ferreiros, o restaurante que em pacata travessa na sempre buliçosa Belém, do turismo, dos pastéis e da monumentalidade, nos dá a provar cozinha de sabor caseiro e petisqueiro. Aqui estão os bacalhaus, os bifes e os sempre gulosos peixinhos da horta. O que retirávamos da carta?
É com mão do chefe de cozinha António Amorim que há alguns meses Lisboa via nascer o Puro, espaço apostado nos comeres comprometidos com a saúde e equilíbrio à mesa. Comida sem complicações, para o dia a dia, embora sem enjeitar compromissos com a forma como comemos, o que comemos e o que deixamos d
É no Cais da Fonte Nova, em Aveiro, que até segunda-feira, 14 de janeiro, decorre a Mostra do Leitão e Espumante da Bairrada. A iniciativa junta em torno destas duas especialidades vários restaurantes da região bairradina.
O Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, começa o ano de 2019 com uma agenda repleta de eventos. A praça central recebe música de diferentes estilos e encerra o mês de janeiro com um evento especial de comemoração do Dia do Vinho do Porto.
Quanto chocolate pode caber em quatro de dias de festival que lhe é dedicado? Em Lisboa, a resposta é, muito. De 31 de janeiro a 3 de fevereiro, O Chocolate em Lisboa regressa ao Campo Pequeno e, com a iniciativa, a presença de mestres chocolateiros e chefes de pastelaria, sessões de cozinha ao vivo
O restaurante Infame, situado no Largo do Intendente, na capital, abre este 2019 com uma iniciativa que promete animar as quintas-feiras. O chefe de cozinha Nuno Bandeira Lima desafia colegas de profissão a partilhar a cozinha daquele restaurante do 1908 Lisboa Hotel.
Foram anunciados a 10 de janeiro os melhores restaurantes de 2018, premiados do Lisboa à Prova - Concurso Gastronómico. No total, são 150 os restaurantes galardoados com “1 Garfo”, “2 Garfos” e “3 Garfos”, avaliados pela sua cozinha, pelo serviço, pelo ambiente e pela relação qualidade/preço. Só sei
Com fevereiro chega mais uma edição da Feira do Chocolate à nortenha cidade de Matosinhos. Com o inverno no seu pleno, vão saber bem duas semanas recheadas de gulodices reconfortantes. De 3 a 17 de fevereiro.
Também na cozinha aplicamos a velha máxima “tempo é dinheiro”. A verdade é que hoje em dia ambos escasseiam. Então, que tal juntar o útil ao agradável? Planear para assim poupar no mealheiro do bom-senso culinário com mais tempo livre e euros na carteira.