Estamos a oferecer 5 conjuntos “Today Para Ele”, da Avon. Com eles, uma dupla de bons pretextos. A dose certa de otimismo em jeito de mimos matinais para a pele e cabelo numa Eau de Toillete e num gel de banho. Tudo com perfume de aroma oriental amadeirado.
Porto, Monção e Melgaço, Banguecoque, são destinos à mesa do restaurante ANTIQVVM, no Porto, a 11 de janeiro, na primeira edição do ano de “Cumplicidades Gastronómicas by Vítor Matos”.
No ano em que comemora 40 anos, o chefe de cozinha Miguel Laffan deixa o restaurante Land, no empreendimento LAND Vineyard´s, em Montemor-o-Novo, casa que liderou oito anos e onde conquistou a estrela Michelin, e retorna à sua terra natal, Cascais, para liderar a mesa do restaurante Porto Santa Mari
Não há estação do ano em que mais apeteça um caldo aveludado, consistente, perfumado e rico nutricionalmente. O inverno é território culinário para estas sopas encorpadas, repletas de vegetais e com a particularidade de irem ao forno.
A pintura dos mestres flamengos de século passados, os atuais policiais nórdicos, a sustentabilidade alimentar, tudo isto cabe numa conversa com Paula Casimiro. O pretexto, a sua fotografia de alimentos, cuidada, com assinatura própria e com diferentes camadas de leitura. Paula tem na forma como fot
A 5 de janeiro decorre o tradicional leilão de Ano Novo naquele que é o maior mercado do mundo, o Tsukiji, no Japão. Em ano de mudança para nova localização, numa ilha artificial, aquela área comercial viu batido um recorde. Um atum rabilho foi licitado por 2,7 milhões de euros. Uma espécie que devi
Com o inverno o restaurante lisboeta Ibo, de nome e cozinha inspirados em Moçambique, muda o elenco à mesa. Não descurando nos clássicos da casa, como o caril de caranguejo, chegam-nos algumas propostas de cozinha de conforto. Tudo com a assinatura de sempre, a do chefe de cozinha João Pedro Pedrosa
São quatro dias a celebras as gulodices em torno do chocolate. Corroios, no concelho á beira Tejo do Seixal recebe a sua Feira do Chocolate. Uma iniciativa com dezenas de bons argumentos a justificar a visita.
A batata à conquista de Marte poderia ser o lema do concurso internacional que está a ser promovido pelo Centro de Astrobiologia de Madrid. O objetivo, criar a receita de batata perfeita para consumo futuro no planeta vermelho. O vencedor ganha 2 mil euros numa competição aberta a profissionais e am
Não é só no Carnaval que Loulé, no Algarve, faz a festa em grande. A 6 de janeiro, Domingo de Reis, a localidade vai oferecer a todos os que marcarem presença na Avenida José da Costa Mealha, uma fatia de bolo-rei. O que há de especial? O bolo tem 150 metros de comprimento.
O Belvedere Ristorante, em Cascais, assume-se como um restaurante italiano sem pizas. Facto que não invalide uma cozinha baseada na mesa transalpina. Para este início de 2019 o estabelecimento já lançou a nova carta.
Imparável é como se pode caraterizar o percurso do chefe português que conta atualmente com duas estrelas Michelin no restaurante Belcanto, em Lisboa. Com a entrada de 2019 vem a notícia de uma dupla de inaugurações, com os restaurantes Rei da China e Casa dos Prazeres, na zona de Lisboa e apostados
O inverno com os seus comeres de aconchego não nos tira o prazer de degustar uma boa salada, reconfortante e nutritiva. Aqui, deixamos sete exemplos de saladas mornas. Uma boa base para criar saladas similares com outros ingredientes.
É umas das carnes mais multifacetadas na cozinha. Contudo, raras vezes vamos além do frango assado, guisado ou frito. Mas há tanto por onde explorar e sem dificuldade de confeção. Ficam as sugestões.
Juntemos no mesmo equipamento rapidez, versatilidade e poupança, e com o simples puxar de um fio temos em 5 segundos ingredientes picados na perfeição. Esta é a missão da nova Picadora Manual da Tefal, e temos 4 para oferecer! Já não precisa de gastar tempo a picar cebola, alhos, carne, frutos secos
Depois do Mercantina em Alvalade e no Chiado, dois restaurantes apostados na oferta de pizas e massas, a marca lançou-se num novo conceito, o Mercantina Bistro 37. No espaço da Avenida da República, outrora café surrealista, é possível degustar pratos inéditos ligados ao mar e à terra.
Enchidos, queijos, vinhos, uma trilogia que para alguns soará a grande petiscada, a outros uma ameaça à boa saúde. “Puro veneno” dirão. Em Lisboa, no bairro de Alvalade, abriu em dezembro de 2018 uma loja que faz o elogio a estes pecados da gula. Chama-se Veneno e traz-nos produtos regionais portugu
A 10 de janeiro, o restaurante Geographia, em Lisboa, abre as portas para a segunda edição do “Jantar de Viajantes”. Um périplo que vai levar os participantes às cozinhas e histórias do Sudeste Asiático.
Alberto e Manuel são uma dupla de peso quando o assunto é a melhor forma de tratar o marisco, seja uma lagosta, uma sapateira, camarão ou percebe. Com técnica e método estes marisqueiros da cervejaria Ribadouro, em Lisboa, explicam-nos como escolher, preparar e cozer um bom marisco.
Se pelo Natal há uma tradição vincada no que respeita à mesa de doces, já pelo Ano Novo a liberdade de escolha é maior. O que nos pode deixar confusos na hora de decidirmos quais as gulodices. Deixamos receitas simples, rápidas e capazes de fazer um vistão à mesa.
Barrar um patê em tostinhas, despejar um pacote de azeitonas numa taça não é, convenhamos, um grande momento à mesa. Com poucos ingredientes e em breves minutos consegue produzir aperitivos maravilhosos. Experimente.
Conhecendo a nutricionista Cláudia Viegas de anteriores conversas sobre a alimentação, sabíamos que este não seria um tête-à-tête com adoração do light e dos adoçantes, tão pouco olhando para o açúcar ´branco`, como o irmão mau dos açúcares mascavado e de coco. “São todos iguais. Ponto final. É açúc
“Ouro, Incenso e Birra” é como a 12 de janeiro de 2019 as três cervejeiras que constituem o coletivo Lisbon Beer District, instalado no bairro de Marvila, prometem fazer as festa e reinventar a tradição do Cantar as Janeiras
Não é difícil produzir em casa cocktails de aspeto profissional e sabor irresistível. O investimento é mínimo quando comparado com o sucesso que fazem estas bebidas caseiras.