Em tempo de bolo-rei, rabanadas e outras cortesias comestíveis associadas à época, Aveiro oferece-nos um fim de semana diferente no que toca à mesa. Até 23 de dezembro, o Festival é dedicado ao hambúrguer.
Amiga da perda de peso, do equilibro da saúde da pele e até mesmo na cura das ressacas, à couve não faltam atributos na hora de tratar do nosso bem-estar. Vamos confirmar.
O final de ano é sempre ocasião para fazer mostra de bons néctares casando a preceito com a mesa de Natal. De novos rótulos de produtores afirmados, à apresentação de novos intervenientes do sector. As regiões do Dão, Douro Lisboa e Vinhos Verdes aqui vistas em dez novidades no mercado.
Nasce e cresce nas frias águas da Islândia. Tem cura portuguesa é vendido em loja centenária na Baixa lisboeta e acaba à mesa de quem mima o fiel amigo. Na Bacalhoeira Silva o bacalhau não é somente um produto para acompanhar com azeite, batata, grão e couve. É mimado com tempo de sal, escusa a ultr
Mina Hollanda, redatora do jornal britânico Guardian, fez as malas e correu mundo fora à procura dos melhores pratos, restaurantes e vinhos. Uma viagem que se converteu no seu primeiro livro: “O Atlas Gastronómico”, uma abordagem em cem receitas a 39 cozinhas internacionais.
Diz-se que há mil e uma formas de confecionar bacalhau. Poderá ser exagero, mas é consensual que o “fiel amigo” é escolha de eleição nas nossas mesas. Na hora de escolher o vinho, as opções variam consoante a preparação culinária.
A 18 de janeiro arranca mais uma edição, a sexta, do curso para quem pretende se tornar especialista em vinhos. Para já estão abertas as inscrições na especialização “Expertise in Wine Management, orientada por especialistas do setor. Um curso que irá decorrer no Instituto Superior de Administração
Estamos a oferecer dois exemplares do livro “Mimi e Rogério e o monstro misterioso”. Uma aventura da bruxa mais famosa e simpática que conhecemos. Não falta à chamada o seu gato, o Rogério.
Numa viagem ao Portugal longe das vias rápidas e "da canalha tentação para as modernices", o chefe de cozinha Nuno Diniz traz-nos o relato em livro de produtos que marcam a nossa identidade alimentar, os enchidos e os fumeiros. “Entre Ventos e Fumos” é mais do que um livro de cozinha. É o relato ant
Anualmente, chefes de cozinha e especialistas do Instituto dos Vinhos do Douro e Porto, elegem em concurso os melhores restaurantes com comeres a harmonizar com aqueles vinhos generosos. Este ano foram premiados com o Diploma de Ouro 28 estabelecimentos. Quatro distinguiram-se em diferentes categori
Os vinhos portugueses revelam-se uma tendência de procura nos mercados internacionais. Um em cada cinco retalhistas especializados e importadores de vinho colocam Portugal no topo das suas prioridades para complementar o seu portefólio. A informação, sustentada num estudo internacional, é avançada p
A loja de doçaria "Há alguém mais gulosa do que eu?" apresenta várias propostas para um Natal sem glúten, sem corantes e sem conservantes. Localizada em Coimbra, realiza entregas, através de transportadora refrigerada, no Porto e em Lisboa. Há que garantir que os doces chegam frescos e íntegros.
A principal ferramenta para produzir estas receitas caseiras de broa são as mãos. Tudo o mais são ingredientes correntes que nos permitem, com um ou outro retoque, introduzir variações. Experimente.
É francesinha de nome mas nos predicados não lhe cabe o diminutivo. Aveiro vai fazer a festa, de 13 a 16 de dezembro, com as Francesinhas. O Cais da Fonte Nova recebe um festival dedicado à especialidade nortenha, com quatro dos mais emblemáticos restaurantes portuenses.
Pelo sexto ano consecutivo as pastelarias de Braga juntam esforços e propõem apresentar o maior Bolo-Rei de Portugal. A 15 de dezembro os bracarenses e forasteiros terão a oportunidade de degustar uma peça de pastelaria opulenta: 150 metros e 700 quilos.
Os jantares são um ótimo programa para juntar amigos, familiares, colegas de trabalho à volta da mesa e celebrar a época festiva. Neste contexto, o Palácio Chiado, em Lisboa, está a sugerir uma partilha em torno dos comeres, em salas exclusivas.
A família de restaurantes Local-Your Healthy Kitchen, conta agora com um novo membro, o Local Avenida, em Lisboa. Na carta e no ambiente esta mais recente aquisição mantém-se fiel ao conceito, o e servir comida saudável e criativa.
O centro da capital ganhou mais um mercado inspirado na street food asiática. O Mercado Oriental de Lisboa abriu no Martim Moniz com produtos nacionais e asiáticos. Contas feitas são seis os restaurantes presentes de cozinha do Oriente, mas também com sabores portugueses.
"Astrologia e Guia do Amor 2019" é um livro, mas também uma porta de acesso a perto de 40 vídeos sobre os Signos do Zodíaco. O astrólogo Paulo Cardoso encaminha-nos para o universo digital. Isto sem desmerecer o suporte papel numa obra que, em 400 páginas, nos abre as portas do próximo ano. Estamos
Rui Ribeiro é chefe de cozinha, é também um exímio fotógrafo das artes culinárias e faz mostra do seu labor no blogue Faz & Come. A 5 e 6 de janeiro de 2019, a Escola Com Amor e Carinho, no Seixal, acolhe workshops ministrados por Rui, da edição de fotografia, às conservas caseiras e entradas e peti
No Tapisco, restaurante de tapas e petiscos em Lisboa do chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa, o menu acaba de ser atualizado. O número 81 da Rua D. Pedro V, no Príncipe Real, tem agora novos inquilinos à mesa.
Este Natal estamos a oferecer uma dupla de boas leituras com os livros “Amigos Para Sempre”, de Danielle Steel, e “Olha Por Mim”, de Daniela Sacerdoti. Temos três pacotes com os dois livros editados pela Bertrand para oferta. Só terá de responder a três perguntas.
Com entrada livre, o Mercado de Natal do Zazah Good View e Okah chega pelas mãos do chefe de cozinha Bruno Rodrigues e junta-lhe um elenco de presenças com música, gastronomia e artesanato. Tudo para provar à beira Tejo, a 16 de dezembro, no topo do edifício LACS Rooftop.
Leite-creme, rabanadas, bombons, sonhos de cenoura, não há que abdicar de um Natal com doçura por nos pesar na consciência saudável e, também, nos quilinhos a mais. A nutricionista Sofia Oliveira Pinto traz-nos quatro receitas equilibradas e tentadoramente gulosas.