O Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, agenda até ao final do mês de agosto, três refrescantes iniciativas com bebidas icónicas. Uma nascida nas guerras napoleónicas, outra casada com o gengibre e uma outra, um misterioso licor de origem espanhola.
Anualmente a revista norte-americana Condé Nast Traveler publica as listas com as escolhas para os melhores do mundo. O restaurante Prado, do chefe António Galapito, é este ano eleito na exclusiva lista dos novos restaurantes mais empolgantes do mundo.
O Festival Gastronómico Sabores do Anho decorre a 1 e 2 de setembro, na freguesia valenciana de Gondomil. Uma oportunidade para saborear o Anho Assado no forno a lenha, com arroz pingado, feito por quem mais sabe desta tradição secular.
O Paço dos Cunhas de Santar, em Viseu, recebe, a 9 de setembro, a Festa das Vindimas de Santar, evento que celebra as colheitas na Região Demarcada do Dão, território de vinhos singulares. Um dia que terá no palco a voz de Teresa Salgueiro.
A 30 de agosto é inaugurado, à beira Douro, em Vila Nova de Gaia, o 17-56 Museu & Enoteca da Real Companhia Velha, o novo centro de visitas da empresa portuguesa com atividade ininterrupta há 262 anos. Três mil metros quadrados vão fazer mostra e venda de centenas de vinhos, queijos e cozinha tradic
Com o mês de setembro, três itinerários temáticos tendo como mote os cafés do Bairro de Alvalade, mais concretamente a Avenida de Roma, desafiam os interessados a descobrir um pouco da história do nosso tempo, partindo de abordagens como o cinema, a Revolução de Abril, o Rock. Estão abertas as inscr
O Cais da Pedra, em Lisboa, a casa de hambúrgueres com assinatura do chefe Henrique Sá Pessoa está a sugerir um verão com jarros de cocktails para degustar na esplanada. A ideia é a da partilha da bebida e o casamento com alguns dos pratos da carta.
É à rica flora da Serra da Arrábida que o mel da região de Sesimbra vai buscar as suas características. De 24 a 26 de agosto, aquele município realiza uma vez mais a feira ZimbraMel, uma festa plena de doces argumentos.
Cátia Goarmon criou há alguns anos uma assinatura que se tornou um caso sério no contacto televisivo com os portugueses. A Tia Cátia, mulher de sorriso largo, voz aconchegante e cozinha com sabor a caseiro. Conversamos com a Tia e trazemos no bloco seis receitas de bom sabor e fácil confeção. Ora ve
De 12 a 17 de setembro, o Festival Italiano regressa à zona ribeirinha de Vila Nova de Gaia, com gastronomia e a cultura transalpina em destaque. Não vai faltar o Campeonato Português de Piza.
O SAPO Lifestyle e a Casa Relvas têm para oferecer 5 convites duplos de visita, inseridos no programa de Enoturismo Vindimas 2018 que decorre de agosto a setembro naquela unidade localizada no Alentejo.
Setembro é por tradição mês de vindimas na Península de Setúbal e de azáfama em algumas das casas mais emblemáticas de vinhos nacionais. Tal como em anos anteriores, os produtores agendaram para o mês nove do calendário um alargado programa de atividades.
Já em contagem decrescente para a época das Vindimas, a Adega Mayor convida, em setembro, a viver uma experiência de enoturismo na planície alentejana de Campo Maior.
A 25 de agosto, a Adega da Caminhos Cruzados, em Nelas, abre portas para mais uma Conversas n’Adega, um projeto de enoturismo que engloba provas de vinho, visitas à vinha e à adega e ainda jogos e programas didáticos.
No Seixal, há uma pastelaria que se diferencia pelo tamanho abonado dos seus bolos, em formato XXL. Chama-se Cosmopolis e aconselha estes petiscos para partilha em grupo. Ou, nos casos mais arrojados, para prazeres mais solitários.
Flores comestíveis, plantas aromáticas e hortícolas podem ser cultivadas dentro de casa próximo de uma janela, numa varanda ou terraço. A este propósito, Isabel de Maria Mourão e Miguel Maria Brito, mãe e filho, publicaram o livro “Uma Horta em Casa”. Notas para acompanhar o crescimento dos alimento
Enquanto aguardamos a cara renovada do tradicional e histórico Mercado do Bolhão, no coração da Invicta, podemos antecipar o que vamos encontrar no pós-obras em quatro espaços de restauração temporários instalados nas proximidades do edifício.
O Degust’AR, restaurante do hotel M’AR De AR Aqueduto, conta com uma nova carta da autoria do chefe António Nobre. Uma mudança dos pratos mas sem descurar a essência desta casa em Évora: cozinha ligada aos produtos da terra.
O que começou por ser um serviço de entregas ao domicílio, depois de take away, é desde julho de 2018 um novo espaço de partilha culinária no concelho de Almada, mais precisamente no Feijó. Chama-se Sushi in the House e assenta a oferta numa carta de sabores genuinamente nipónicos.
A Índia é um mundo o que também se aplica aos seus comeres. A 15 de agosto, o Jardim Vasco da Gama, em Lisboa, faz mostra das cozinhas indianas. Isto na data em que se comemoram os 71 anos sobe a independência daquele país asiático.
Com base na dieta de cada um, o calculador online Meat Blitz, revela como todas as nossas opções alimentares se relacionam. Quantos animais devem ser criados para satisfazer o nosso apetite? Quais os recursos necessários para criar essa quantidade de animais? Duas perguntas para as quais obtemos aqu
Anualmente, a revista “Mixology Bar Awards”, constituída por bartenders e que conta com 11 anos de implantação, elege os melhores bares e mixologistas da Europa. Este ano, há três candidatos portugueses, o Toca da Raposa, o Red Frog, ambos a funcionar em Lisboa. Junta-se-lhes o mixologista Paulo Gom
Esta é uma sessão de cozinha em dois momentos. Primeiro uma salada de rúcula, bacon e nozes torradas que finta a ideia de verduras insípidas. Depois, um Magret de Pato que honra uma mesa de eleição. Como anfitrião, um apaixonado por cozinha, Rodrigo Menezes.
A “Revolta do Bacalhau” está de volta com a 14ª edição de um concurso que desafia a imaginação e a criatividade dos profissionais de cozinha, estudantes e restaurantes a criarem novas receitas para o tradicional bacalhau da Noruega.