A chef de pastelaria Rita Nascimento prepara cinco doces, nenhum com mais de cinco ingredientes, nem orçando mais de cinco euros. Também em comum, todos prontas em cinco minutos. E não guarda segredo. Aqui explicamos como pode surpreender à mesa com estes doces expresso.
Apenas 20 pessoas à escala global ostentam o título de cavaleiro das trufas e dos vinhos da região de Alba, em Itália. Tanka Sapkota, chefe nepalês, responsável pelo restaurante Come Prima, em Lisboa, ostenta o título. Tanka, especialista em cozinha transalpina, chegará ao pequeno ecrã, no verão de
Tudo começou em 2014 num pequeno espaço em Wynwood, o bairro dos artistas em Miami. Uma multidão fazia fila à porta do novo restaurante mexicano da cidade, o Coyo Taco, criado pelos americanos Sven Vogtland e Scott Linquist, e pelo mexicano Alan Drummond. O sucesso foi tal que cedo abriram outros es
A Lake House, da Quinta da Marinha Resort, no Algarve, acolhe a 9 de dezembro a iniciativa “Feijoada Brasileira com Roda de Samba”. Uma festa onde não vai faltar a caipirinha.
A José Maria da Fonseca, produtor de vinho da Península de Setúbal, inaugura nas suas Caves, em Vila Nogueira de Azeitão o segundo espaço By the Wine. O novo Winebar irá nascer na primavera de 2019, integrada na Casa Museu José Maria da Fonseca. Mantendo o mesmo conceito gastronómico que o original,
Várias casas portuenses especializadas em Francesinha vão descer até Lisboa, de 4 a 9 de dezembro, para a participação no festival dedicado a esta especialidade nortenha. No decorrer do evento, com entrada gratuita, acontece um concurso de rapidez. O vencedor tem francesinhas à borla para o resto da
Sabores de Natal é como se denomina a iniciativa que de 5 a 9 de dezembro transforma a Praça da Figueira, no espaço mais apetitoso da capital. Momento para boas compras no que respeita aos acepipes da época. Tudo acompanhado de música.
“Na Praia de Chesil”, obra do escritor britânico Ian McEwan, mereceu adaptação cinematográfica já este 2018. Neste final de ano, para ganhar um dos dois exemplares do livro que estamos a oferecer, só terá de responder certo às duas perguntas que deixamos.
Há vinhos e vinhos. Há-os impacientes e aqueles outros que são fruto de paixão pela arte de os produzir. Aqui, uma seleção de néctares que preenchem este segundo requisito. Dos vinhos madeirenses de casta “amaldiçoada”, ao duriense produzido com 25 castas e a um par de Tricot e Crochet que seduziram
A partir de uma base de batata cozida podemos definir acompanhamentos ricos, variados e plenos de sabor. E, melhor, quase sem trabalho. Do exótico ao saudável, deixamos 4 propostas.
Luís Gaspar, o chefe de cozinha que assina a carta do restaurante Casa Lisboa, prepara a 6 de dezembro um jantar com um prato vencedor. Trata-se do Arroz Pica no Chão que venceu na categoria “Melhor Prato Regional” o concurso Troféu Portugal 2018 Um pitéu que será servido em harmonização com cerveja
O Alentejo vai acolher, de 4 a 7 de dezembro chefes de cozinha estrangeiros, de restaurantes premiados pelo Guia Michelin, degustadores de azeite e críticos gastronómicos internacionais. Uma ação que visa dar a conhecer, fora das nossas fronteiras, as qualidades do azeite alentejano, ingrediente ess
Este novembro a revista Condé Nast Traveler aponta os 20 restaurantes lisboetas que mais a convenceram no ano de 2018. Depois de elogiar o carisma e a dinâmica da capital portuguesa a publicação detida pelo gigante norte-americano da edição, elenca as casas mais sedutoras à mesa.
Conhecido como um espaço de encontro entre locais e viajantes num palacete localizado num dos eixos mais cosmopolitas de Lisboa, o que liga o Bairro Alto, o Chiado e o Príncipe Real, o restaurante The Decadente está a sugerir novidades ao almoço.
É uma comunicadora, bloguer, autora e uma confessa apaixonada pela cozinha. Há 14 anos que a Teresa, como gosta de ser conhecida, assim mesmo, sem o apelido, nutre de carinho o blogue “Lume Brando”, onde partilha a sua cozinha e afeições. Ao desafio de nos deixar, na primeira pessoa, um pouco desse
Constância, Abrantes e Sardoal vão receber três mercados de produtos locais e artesanato, nos primeiros fins de semana de dezembro. Certames que incluem atividades relacionadas com a época do ano que atravessamos, a poucas semanas do Natal.
Vão ser dois fins de semana de festa em Marvila, Lisboa. O The Food Villa, um mercado pop-up vai juntar de 7 a 9 do mesmo mês a gastronomia, vinho e cerveja artesanal. Tudo reunido sob o mesmo teto, no Armazém Marvila 105.
Valença, no Alto Minho, oferece um programa mágico este Natal recheado de atividades para pequenos e graúdos a partir de 6 de dezembro. Em destaque mais uma edição da “Fortaleza de Chocolate” e a “Duendelândia”, com atividades para os miúdos.
O Natal invade o Mercado da Vila Cascais, com uma iniciativa dedicada a miúdos e graúdos. Durante os próximos três domingos de 2, 9 e 16 de dezembro, o Pai Natal vai chegar a Cascais, assim como espetáculos para a família e muitos petiscos associados a esta época do ano.
Dinner Time Story, o conceito de jantar que junta projeções 3D inspiradas nas aventuras de Marco Polo, chega a Portugal a 1 de dezembro. Le Petit Chef será o anfitrião virtual na viagem gastronómica que terá lugar no restaurante Pintas.
Até 8 de dezembro, o restaurante Come Prima, em Lisboa, propõe a harmonização entre a trufa italiana e os produtos portugueses. O exemplar transalpino que chegou ao nosso país pela mão do chefe Tanka Sapkota, “Cavaleiro das Trufas Brancas e dos vinhos de Alba”, é o maior da década. Uma trufa com mai
Em 2017, dez mil milhões de animais foram criados, transportados e abatidos para consumo humano. Não os vemos em vida, mas comemo-los depois de os ´encontrarmos´ processados nos lineares dos supermercados. Para nos falar desta indústria oculta, a norte-americana Melanie Joy visitou Portugal. O SAPO
Sabe bem descobrir Portugal. Melhor quando o fazemos em boa companhia. Perfeito no entorno de uma Pousada e numa região rica de paisagens naturais e humanas. Para assim fruir, estamos a oferecer dois fins de semana na Pousada do Convento de Belmonte. Uma parceria com o canal História e as Pousadas d
O número é uma estimativa, mas tem peso. Julga-se que no planeta existam mais de 800 milhões de oliveiras. Qualquer coisa como 80 oliveiras para cada português. Extrapolando, são muitas azeitonas e, naturalmente, muito azeite, produto de que somos grandes consumidores. Uma produção com uma sumarenta