Na cozinha, Sandra Nobre gosta de praticar o que motiva no dia a dia. Unir, emocionar, educar e partilhar. Um estar na vida que a chefe de cozinha levou para o seu programa de televisão “A Sentada” e que, agora, transpõe para o livro homónimo. Falámos com Sandra numa conversa que viaja por dois cont
Conservadores ou arrojados, todos os que apreciam pratos de coelho têm lugar à mesa na Quinzena Gastronómica que o Bombarral dedicada a este comer de caça. A festa decorre até 28 de julho.
Os apreciadores de cerveja artesanal contam no Algarve com mais uma festa que lhe é dedica. A Silves Beer Fest termina no domingo, 21 de julho, pondo à prova mais de 50 cervejas.
Na Mercantina Bistro 37, em Lisboa, verão é sinónimo de fatura mais leve. Os clientes passam a contar com um desconto de 20% nas refeições ao almoço de sábado e de domingo.
Três dias de trabalho, oito doceiras em ação e, no final, um Dom Rodrigo de proporções épicas com 100 kg. O objetivo da autarquia algarvia de Lagos é inscrever o doce no Guinness World Records.
O SEEN by Olivier e o Sky Bar by SEEN, em Lisboa, vão receber dois convidados especiais, a 24 e 25 julho. Mochammad Fadli, um dos bartenders mais conceituados da Ásia e Luisa Viscardi, DJ brasileira.
Estamos a oferecer três exemplares do novo livro de Stephen King, “O Intruso”. Uma história intrigante. Um assassínio brutal e um suspeito com um álibi perfeito.
Monchique, na serra algarvia, vai acolher mais uma edição da sua Feira do Presunto. Decorre a 20 e 21 de julho e fará mostra de outros produtos do concelho.
É com prova e venda de vinhos, um wine bar e muita música que, de 19 a 21 de julho, decorre mais um Palmela Wine Jazz, iniciativa para se viver ao abrigo das muralhas do castelo.
O dia 15 de agosto marca a primeira festa anual do Grand House Algarve, o novo boutique hotel, em Vila Real de Santo António. Momento para, frente ao Guadiana e em noite de lua cheia, jantar e dançar ao som do ritmo tribal.
Em setembro próximo, José Mendes, natural de Guimarães, a trabalhar no Porto, vai representar Portugal no título de melhor bartender do mundo. Para já venceu a final nacional, sagrando-se Melhor Bartender de Portugal.
Na Sertã, de 18 a 21 de julho, um dos pratos mais emblemáticos do concelho motiva um festival gastronómico. O Maranho é enchido de substância, com carnes, arroz, pão e vinho.
Os Vinhos do Tejo estão na ribalta na publicação norte-americana Robert Parker - The Wine Advocate. O crítico e provador Mark Squires, especialista em vinhos portugueses, deteve-se nos néctares daquela região e gostou do que provou, com pontuações a atingirem os 93 pontos.
Quando nos vemos em apuros, estamos “metidos numa salada”. Não é isso que queremos com este quiz. Nele, a salada não nos vai criar indigestões, mesmo que o resultado fique aquém do esperado.
O Sheraton Cascais Resort, localizado junto à Quinta da Marinha, uniu-se a uma marca de gin para celebrar o verão com três festas, de entrada gratuita, ao pôr do sol.
É ao sabor de grandes obras da música clássica que o chefe alemão Thorsten Gillert inspira, a 17 e 18 de julho, a ementa de dois jantares no restaurante Basilli, em Monforte, no Alentejo. Isto no âmbito do Festival Internacional de Música de Marvão.
A Quinta do Tamariz, uma das quintas mais antigas da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, pioneira no engarrafamento de vinhos e na aposta dos brancos monovarietais na região, abre as portas da Quinta para proporcionar uma viagem pelos arintos aí produzidos através de uma prova vertical.
Lisboa vai voltar a vestir-se de branco a 13 de setembro, com o regresso da Noite Branca, com música e lojas abertas fora de horas, onde não faltarão os descontos.
Paul Symington e João Portugal Ramos são os primeiros protagonistas de “O Debate”. A iniciativa da Revista de Vinhos estreia em versão integral online, terça-feira, 16 de julho.
O Enfant Terrible da cozinha portuguesa entrega a sua criatividade culinária a um novo restaurante nos Açores. A 13 de julho, inaugurou o Líquen com assinatura de Ljubomir Stanisic que assina uma carta com os produtos daquele arquipélago atlântico.
Passaram quatro anos desde a abertura do restaurante Sala de Corte, do chefe de cozinha Luís Gaspar, casa lisboeta especializada em carne maturada. O projeto cresceu, mudou de casa e, agora, promete a 18 de julho festa com um corte de carne especial e uma garrafa em formato imperial de vinho para br