O défice de magnésio é responsável pelo desenvolvimento de problemas de saúde como a osteoporose, diabetes tipo 2 e fibromialgia. Inclua estes alimentos no seu dia a dia e reforce os seus níveis de magnésio.
Os macronutrientes são os componentes maioritários dos alimentos e dividem-se entre hidratos de carbono (HC), proteínas e gordura. São aqueles que, depois de metabolizados, fornecem a energia ao nosso corpo: as quilocalorias (Kcal).
O envelhecimento da pele é um processo contínuo, condicionado por variados fatores. Para além da influência dos genes, o estilo de vida e dieta alimentar podem promover ou retardar o aparecimento de rugas, alterações da pigmentação e perda de elasticidade da pele que surgem naturalmente com o avança
Considerado um super alimento os brócolos podem ser um forte aliado da nossa saúde. Saiba algumas das razões para incluir este vegetal na sua alimentação.
Quantas vezes já pensou em mudar a sua rotina alimentar? A macrobiótica pode ser a opção certa para si. Saiba porquê e veja quais são os tipos de ingredientes que deve privilegiar
Ingerir variedades gordas, como o salmão ou o atum, pelo menos duas vezes por semana pode ter um efeito protetor contra a doença nas mulheres. Saiba porquê
A Organização Mundial de Saúde alerta que o consumo de carne processada - como bacon, salsichas e presunto - aumenta o risco de cancro. E agora? O que comer e o que evitar? As respostas a estas e outras perguntas por Tânia Furtado e Ana Rita Lopes, Nutricionistas do Hospital Lusíadas Lisboa.
Muito apreciado em sopa, este é um legume com muitos benefícios para a saúde. Saiba o que deve ter em conta quando a comprar e quais as melhores formas de a saborear
Os últimos alertas da OMS em relação às carnes processadas vêm pôr o dedo da ferida. Saiba o que procurar no rótulo e aprenda a escolher o melhor para a sua saúde
A prestigiada Universidade de Harvard publicou um estudo onde demonstrou a importância de reduzir o consumo de gordura saturada. Este estudo distingue-se pela credibilidade dos seus autores e também pelo facto de a amostra ser muito alargada, baseada em cerca de 120.000 indivíduo, que foram seguidos
Há muito que os naturopatas defendem a necessidade de se reduzir o consumo de carnes processadas, carnes vermelhas, alimentos com aditivos e conservantes pelo seu elevado efeito oxidativo, contribuindo para um “terreno” altamente acidificado, logo pró inflamatório, que em si mesmo não provoca cancro
Porque é que nós comemos? Efetivamente, porque temos necessidades básicas que precisam de ser atendidas, claro. Mas, além disso; porque é que nós comemos? Sim, porque nós comemos muito mais do que precisamos.
Nesta data em que se celebra o dia mundial da alimentação, trazemos até si algumas das razões para deixar de lado os alimentos processados da sua mesa.
Não deixe a prevenção da osteoporose para mais tarde. Saiba o que deve comer para ter ossos fortes e para prevenir a perda de faculdades mentais, outra das consequências da carência desta substância