Serão os alimentos biológicos melhores que as alternativas convencionais? Muitos acreditam que sim, mas faltam estudos científicos que comprovem as vantagens nutricionais e organoléticas.
A forte pressão dos media atualmente, bem como o padrão de beleza existente e a moda levam a uma certa tendência de condicionamento e distorção da imagem corporal que as mulheres têm de si mesmas. Nos homens, parece que estes estereótipos não causam grande turbulência, no entanto verifica-se também
As sardinhas e as nozes são muito saudáveis. E porquê? Porque contém gorduras boas – insaturadas, tal como o abacate, os óleos vegetais e o azeite. A banha, a manteiga, a entremeada devem ser consumidas com pouca frequência, pois fornecem muita gordura saturada. Aquela que aumenta o colesterol e faz
O primeiro «Centro de Prevenção da Obesidade Infantil» em Portugal, recém-inaugurado pela APCOI – Associação Portuguesa Contra a Obesidade Infantil, sem fins lucrativos, foi pensado para reunir no mesmo local, desde o apoio psicológico e nutricional, às terapias complementares. Este espaço desti