Hoje em dia sabe-se que são diversos os fatores que podem predispor ao aparecimento de cancro no nosso organismo, entre eles o tabaco, a poluição, as radiações. Mas também a forma como nos alimentamos.
A ANSES (Agência Francesa para a Segurança e Saúde Alimentar, Ambiental e Ocupacional) publicou recentemente um estudo sobre os riscos e benefícios associados ao consumo de peixes e marisco, que determina a quantidade ótima que devemos consumir por semana.
Muitas pessoas recorrem aos produtos light para ingerir alimentos ou bebidas com um menor teor de "açúcares" ou "gordura" e consequentemente com um menor valor energético. Estes produtos estão vocacionados para pessoas que querem perder/manter peso, mas também para os diabéticos e pessoas com doença
Oriundo da Índia e da China, o gengibre é uma especiaria empregue há mais de 3000 anos. Ao longo dos tempos tem sido utilizado por favorecer a digestão, prevenir constipações, minorar as dores de garganta, estimular a circulação sanguínea, combater o enjoo.
No pico do verão, a Florette lança uma nova gama: a Cuídatte apresenta duas versões de saladas práticas, desenvolvidas conforme as preferências dos consumidores, com os ingredientes mais frescos e saudáveis.
O calor apela aos gelados, aos refrigerantes, às refeições rápidas, a um certo desregramento alimentar associado às férias. Mas podemos dizer não aos gelados e sim aos vegetais e frutas, afastando doenças como a obesidade, a diabetes ou a hipertensão.
Todos sabemos da importância da primeira refeição do dia para o desempenho físico e intelectual em geral. No caso das crianças, torna-se ainda mais determinante. Os dados científicos comprovam que as crianças que tomam o pequeno-almoço têm maior capacidade de concentração nas aulas. Isto traduz-se e
Uma dieta onde podemos comer guisados, estufados; com a introdução de um dia por semana para a “Asneira” e onde não perdemos o luso pão ao pequeno-almoço? Existe, não é mito. A nutricionista Ágata Roquette explica-nos como.
Abalar ideias feitas sobre os alimentos, promover o seu consumo sazonal, apoiar a economia nacional e defender a saúde dos portugueses. Agregados todos estes predicados o que temos? “Super alimentos”. São cinco dezenas, esmiuçadas em livro.