Como é sabido, cada fruta tem características específicas. Em relação à sua conservação, acontece o mesmo. Por isso, descubra agora alguns truques e dicas para que a sua fruta se mantenha sempre frescas:

Ameixa, melão, melancia, pêssego e nectarina
Pode colocá-los no frigorífico uma a duas horas antes de servir, mas deve conservá-los à temperatura ambiente (entre 18 e 20 graus).

Ananás
Deve ser conservado à temperatura ambiente e colocado no congelador, já cortado, cerca de dez minutos antes de servir.

Banana
Nunca deve ser colocada no frigorífico, mas conservada à temperatura ambiente durante dois a três dias.

Cerejas
Deve conservá-las na parte inferior do frigorífico, caso contrário só duram um dia sem se deteriorar.

Citrinos
Devem ser conservados à temperatura ambiente.

Damasco
Se estiver verde pode deixá-lo dois a três dias à temperatura ambiente, mas se estiver maduro coloque-o no frigorífico.

Maçã
Tanto pode ser conservada dentro como fora do frigorífico. Quando a pele fica enrugada significa que está desidratada.

Morangos
Fora do frigorífico só devem ser conservados durante um dia, mas lembre-se que demasiado frio faz com que percam o perfume e o aroma, por isso, coloque-os na parte inferior.

Pêra
Deve conservá-la fora do frigorífico e evitar que sofra choques de temperatura.

Uvas
Podem ser conservadas à temperatura ambiente durante dois dias, mas depois devem ser colocadas no frio.