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Vieiras com groselha e pera rocha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Afrodisiaca Marisco Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Alho | 4 dente |
Pera Rocha | 1 |
Bacon fumado | 3 fatia |
Manteiga líquida Vaqueiro | 1 colheres de sobremesa |
Vieiras | 120 g |
Sal e pimenta de moer | q.b. |
Sumo de groselha | 4 colheres de sopa |
Vinagre balsâmico | 1 colher de sopa |
Tomilho fresco | q.b. |
Preparação
Comece por colocar numa caçarola a manteiga e deixe derreter. De seguida adicione os dentes de alho picados e deixe alourar um pouco.
Junte as tiras do bacon e deixe saltear mais um pouco. Logo de seguida adicione as vieiras previamente descongeladas, secas e temperadas com sal, pimenta de moer e as folhas de dois talos de tomilho fresco. Deixe saltear uns minutos, junte o vinagre balsâmico, deixe evaporar um pouco e retire as vieiras do lume, deixando o bacon e o molho do vinagre.
Descasque uma pera e corte em pedaços pequenos, adicione à caçarola juntamente com a groselha e, se necessário, umas colheres de sopa de água. Deixe a pera cozinhar um pouco e, quando faltar um a dois minutos para desligar, junte as vieiras e envolva ao preparado para ganhar o gosto do molho.
Sirva com mais umas folhas de tomilho e com arroz, batatas, salada ou como uma entrada, se preferir.