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Vieiras com groselha e pera rocha

Ingredientes

Alho 4 dente
Pera Rocha 1
Bacon fumado 3 fatia
Manteiga líquida Vaqueiro 1 colheres de sobremesa
Vieiras 120 g
Sal e pimenta de moer q.b.
Sumo de groselha 4 colheres de sopa
Vinagre balsâmico 1 colher de sopa
Tomilho fresco q.b.

Preparação

Comece por colocar numa caçarola a manteiga e deixe derreter. De seguida adicione os dentes de alho picados e deixe alourar um pouco.
Junte as tiras do bacon e deixe saltear mais um pouco. Logo de seguida adicione as vieiras previamente descongeladas, secas e temperadas com sal, pimenta de moer e as folhas de dois talos de tomilho fresco. Deixe saltear uns minutos, junte o vinagre balsâmico, deixe evaporar um pouco e retire as vieiras do lume, deixando o bacon e o molho do vinagre.
Descasque uma pera e corte em pedaços pequenos, adicione à caçarola juntamente com a groselha e, se necessário, umas colheres de sopa de água. Deixe a pera cozinhar um pouco e, quando faltar um a dois minutos para desligar, junte as vieiras e envolva ao preparado para ganhar o gosto do molho.
Sirva com mais umas folhas de tomilho e com arroz, batatas, salada ou como uma entrada, se preferir.

Receita do parceiro

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