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Tronco gelado de bolacha e natas com crocante de amendoins
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Natas para bater | 2 pacote |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Leite condensado | 1/2 lata (de 390 g) |
Bolacha Maria | 1/2 pacote |
Fondue de chocolate Belga, para a cobertura | 1 embalagem (150 g) |
Crocante | |
Amendoins | A gosto |
Açúcar | 1 chávena de chá |
Água | 1/4 chávena de chá |
Framboesas para a decoração (opcional) | q.b. |
Preparação
Começar por bater bem as natas (estas, bem frescas). No fim e quando as natas estiverem bem fofas, adicionar duas colheres de sopa de açúcar.
Colocar as bolachas de molho no leite condensado, escorrê-las e recheá-las com as natas. Proceder sucessivamente até todas as bolachas estarem bem recheadas e cobertas.
Formar uma espécie de torre direitinha e deitar numa travessa. Levar, então, ao congelador até que fique um tronco bem duro.
Colocar o fondue de chocolate no micro-ondas até que amoleça. Deixar arrefecer um pouco e cobrir uniformemente o tronco. Levar de novo ao congelador.
Fazer um caramelo com o açúcar (uma chávena de chá de açúcar + ¼ de chávena de chá de água. Levar a lume brando mexendo com uma colher de pau até dissolver. Depois cozinhar até dourar) e assim que ganhar uma cor acastanhada, juntar os amendoins. Mexer bem. Retirar e deitar sobre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal, deixando arrefecer completamente.
Assim que solidificar (fica como o nougat de amendoim), triturar grosseiramente.
Polvilhar o tronco com o crocante antes de o servir e enfeitar, se for a fosto, com framboesas.