Com a borboleta no copo, bater os ovos inteiros com o açúcar 5 m/vel4/temp.37º. Terminado o tempo, programar mais 5 minutos, à mesma velocidade mas desta vez sem temperatura. Juntar a farinha e o fermento e envolver na velocidade 5 durante alguns segundos até estar bem misturado. Levar ao forno pré aquecido a 180º C, num tabuleiro retangular untado e polvilhado de farinha e durante cerca de dez minutos. Para fazer o creme, deitar as natas no copo e programar 3 minutos, temperatura 70º, velocidade 3. Partir o chocolate, juntar às natas assim como a manteiga e aguardar um pouco para que amoleçam. Programar 2 m./temp.37º/vel.4. Assim que a massa estiver cozida, desenformar sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar, rechear com uma parte do creme e enrolar de imediato. Deixar arrefecer, cobrir com o restante creme e enfeitar o tronco a gosto. Nesta receita foi utilizado chocolate branco Physalis e açúcar em pó.