Em destaque
Tostas de verão
Uns simples, rápidos e saborosos crostinis de tomate e ovos de codorniz para desfrutar pausadamente
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos Entradas Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Fatias de pão baguete | 8 unidade |
Tomate | 1 unidade |
Folhas de manjericão | 6 unidade |
Ovos de codorniz | 8 unidade |
Azeite | usar q.b. |
Sal de pele de tomate | uma pitada |
Pimenta acabada de moer | adicionar q.b. |
Preparação
Comece por pelar o tomate, corte-o em quatro pedaços e elimine a maior parte de sementes. Depois pique-o o mais finamente que consiga. Coloque-o numa taça, tempere com uma pitadinha de sal e um pouco de pimenta acabada de moer. Junte ainda as folhas de manjericão finamente picadas.
Torre as fatias de baguete.
Frite os ovos de codorniz numa frigideira ligeiramente untada com um pouco de azeite.
Distribua o tomate pelas fatias de pão, e por cima disponha os ovos de codorniz. Salpica com uma pitada de Sal de Pele de Tomate, e sirva de seguida.
