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Tostas de batata-doce de duas formas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entrada Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Batata-doce | 2 fatias |
Versão doce
Manteiga de amêndoa | 2 colheres de chá |
Mirtilos frescos | 30 g |
Sementes de cânhamo descascadas | 1 colher de chá |
Versão salgado
Abacate | 1/2 |
Cogumelos shiitake | 50 g |
Azeite | 1 colher de chá |
Sumo de limão | usar q.b. |
Sal e pimenta-preta | usar a gosto |
Preparação
Corte duas fatias de batata-doce na longitudinal, de forma a ficar com uma maior área de superfície.
Coloque as fatias numa tostadeira (se não for antiaderente, pincele com um pouco de azeite) e deixe tostar por cerca de quatro a cinco minutos, até o exterior ficar ligeiramente mais seco/tostado, e a batata mais maleável.
Entretanto, corte os cogumelos em fatias e cozinhe numa frigideira antiaderente em lume médio-forte com o azeite, até alourar. Tempere apenas no final.
Retire a batata, coloque num prato, e barre uma das fatias com a manteiga de amêndoa e a outra com o abacate esmagado e temperado com o sumo de limão, sal e pimenta.
Acrescente os mirtilos e as sementes de cânhamo à fatia com manteiga de amêndoa, bem como os cogumelos à do abacate, e sirva.
Nota: pode fazer esta receita em qualquer outra altura do ano e com toppings variados. Também fica maravilhoso com manteiga de amendoim, banana e canela, ou húmus, pepino e rúcula, por exemplo. Use a sua criatividade, respeitando sempre os produtos da época.
Esta receita é parte integrante do livro “Vegetariano nas Quatro Estações” (edição Manuscrito)