Em destaque

Tosta de frango com molho de mostarda e mel

Joana Barrios, atriz e apresentadora também se fez cozinheira para nos apresentar receitas simples e caseiras. Neste caso uma tosta que aproveita o suculento molho do frango assado.

Ingredientes

Molho do frango que tiver assado no forno 1 colher de sopa
Sobras da carne de frango assado usar a gosto

Molho

Mostarda Dijon 3 colheres de sopa
Mel 4 colheres de sopa
Vinho do Porto 1 cálice
Água 1 colher de sopa
Dentes de alho picados 2
Folha de louro 1
Manteiga 1 colher de chá
Cominhos usar q.b.

Acompanhamento

Queijo parmesão usar a gosto
Folhas de manjericão usar a gosto

Preparação

Juntamos todos os ingredientes numa frigideira, em lume brando, e vamos mexendo, com uma vara de arames, para que se funda tudo muito bem e se obtenha a textura e redução desejadas.

Pode coar o líquido do molho e eliminar os ingredientes, como pode também triturar, incorporando-os na textura. Tudo como se preferir.

Corte uma boa fatia de pão e trate-a como preferir. Se quiser, fina e sem côdea, tostada na torradeira ou na frigideira, depois de fazer o molho para aproveitar os sabores e adicionar mais uma camada de alegria.

Barre o pão com o molho ou queijo, por exemplo, acrescente as folhas verdes e depois o frango bem impregnado de molho.

Sirva com lascas de queijo e desfrute.

Esta receita é parte integrante do programa "O da Joana", transmitido no canal 24Kitichen.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque