Em destaque
Tosta de frango com molho de mostarda e mel
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Molho do frango que tiver assado no forno | 1 colher de sopa |
Sobras da carne de frango assado | usar a gosto |
Molho
Mostarda Dijon | 3 colheres de sopa |
Mel | 4 colheres de sopa |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Água | 1 colher de sopa |
Dentes de alho picados | 2 |
Folha de louro | 1 |
Manteiga | 1 colher de chá |
Cominhos | usar q.b. |
Acompanhamento
Queijo parmesão | usar a gosto |
Folhas de manjericão | usar a gosto |
Preparação
Juntamos todos os ingredientes numa frigideira, em lume brando, e vamos mexendo, com uma vara de arames, para que se funda tudo muito bem e se obtenha a textura e redução desejadas.
Pode coar o líquido do molho e eliminar os ingredientes, como pode também triturar, incorporando-os na textura. Tudo como se preferir.
Corte uma boa fatia de pão e trate-a como preferir. Se quiser, fina e sem côdea, tostada na torradeira ou na frigideira, depois de fazer o molho para aproveitar os sabores e adicionar mais uma camada de alegria.
Barre o pão com o molho ou queijo, por exemplo, acrescente as folhas verdes e depois o frango bem impregnado de molho.
Sirva com lascas de queijo e desfrute.
Esta receita é parte integrante do programa "O da Joana", transmitido no canal 24Kitichen.