Curgetes (cortadas ao meio no sentido do comprimento e fatiadas em meias-luas)
225 g
Cogumelos fatiados
100 g
Tomilho seco
1/2 colher de chá (rasa)
Salsa fresca
1 raminho
Pimenta moída
q.b.
Azeitonas descaroçadas
q.b.
Ovos inteiros
3
Claras
3
Preparação
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente. Junte a cebola e deixe alourar em lume médio por 1 minuto até ficar macia. Adicione as corgetes e os cogumelos e deixe saltear por 3 minutos, agitando a frigideira de vez em quando. Junte o tomilho e a salsa fresca e tempere com pimenta. Deixe cozer mais 2 minutos ou até que as curgetes fiquem macias e o líquido evaporar quase todo. Entretanto bata os ovos e as claras. Deite na frigideira, junto com as azeitonas e envolva bem com uma colher de pau. Se tiver uma frigideira que possa ir ao forno, transfira-a para o forno e deixe dourar a superfície. Senão, e tape a frigideira com um testo deixando alourar em lume brando. Sirva com mais azeitonas e salsa.
Dicas
Pode adicionar tomate pelado, queijo, batata cozida, pimentos, brócolos picados ou uma mistura de ervas picadas.
Se não tiver tomilho, use uma pitada de sal para temperar a tortilha.