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Tortilha de curgetes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 1 colher de sopa |
Cebola picada | 1 |
Curgetes (cortadas ao meio no sentido do comprimento e fatiadas em meias-luas) | 225 g |
Cogumelos fatiados | 100 g |
Tomilho seco | 1/2 colher de chá (rasa) |
Salsa fresca | 1 raminho |
Pimenta moída | q.b. |
Azeitonas descaroçadas | q.b. |
Ovos inteiros | 3 |
Claras | 3 |
Preparação
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente. Junte a cebola e deixe alourar em lume médio por 1 minuto até ficar macia. Adicione as corgetes e os cogumelos e deixe saltear por 3 minutos, agitando a frigideira de vez em quando.
Junte o tomilho e a salsa fresca e tempere com pimenta. Deixe cozer mais 2 minutos ou até que as curgetes fiquem macias e o líquido evaporar quase todo.
Entretanto bata os ovos e as claras. Deite na frigideira, junto com as azeitonas e envolva bem com uma colher de pau.
Se tiver uma frigideira que possa ir ao forno, transfira-a para o forno e deixe dourar a superfície. Senão, e tape a frigideira com um testo deixando alourar em lume brando. Sirva com mais azeitonas e salsa.
Dicas
Pode adicionar tomate pelado, queijo, batata cozida, pimentos, brócolos picados ou uma mistura de ervas picadas.
Se não tiver tomilho, use uma pitada de sal para temperar a tortilha.