Em destaque

Tortilha de curgetes

Ingredientes

Azeite 1 colher de sopa
Cebola picada 1
Curgetes (cortadas ao meio no sentido do comprimento e fatiadas em meias-luas) 225 g
Cogumelos fatiados 100 g
Tomilho seco 1/2 colher de chá (rasa)
Salsa fresca 1 raminho
Pimenta moída q.b.
Azeitonas descaroçadas q.b.
Ovos inteiros 3
Claras 3

Preparação

Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente. Junte a cebola e deixe alourar em lume médio por 1 minuto até ficar macia. Adicione as corgetes e os cogumelos e deixe saltear por 3 minutos, agitando a frigideira de vez em quando.
Junte o tomilho e a salsa fresca e tempere com pimenta. Deixe cozer mais 2 minutos ou até que as curgetes fiquem macias e o líquido evaporar quase todo.
Entretanto bata os ovos e as claras. Deite na frigideira, junto com as azeitonas e envolva bem com uma colher de pau. 
Se tiver uma frigideira que possa ir ao forno, transfira-a para o forno e deixe dourar a superfície. Senão, e tape a frigideira com um testo deixando alourar em lume brando. Sirva com mais azeitonas e salsa.

Dicas

Pode adicionar tomate pelado, queijo, batata cozida, pimentos, brócolos picados ou uma mistura de ervas picadas.  Se não tiver tomilho, use uma pitada de sal para temperar a tortilha.
Receita do parceiro

Em destaque