Aquecer numa sertã azeite q.b. para pôr a refogar a cebola bem picadinha. Quando começar a ficar branca, juntar a carne picada e temperar com sal, pimenta e alho em pó
Carne picada (porco ou vaca, mas de preferência vaca)
250 g
Cebola média a pequena
1
Sal
q.b.
Azeite
q.b.
pimenta
q.b.
alho em pó
q.b.
Preparação
Aquecer numa sertã azeite q.b. para pôr a refogar a cebola bem picadinha. Quando começar a ficar branca, juntar a carne picada e temperar com sal, pimenta e alho em pó. Quando a carne estiver bem passada, deixar arrefecer um pouco. À parte, bater os ovos e pôr sal (facultativo, porque a carne já leva sal). Quando a carne estiver mais ou menos fria, misturar com os ovos. Colocar de novo a sertã no lume com um pouco de azeite (se for uma boa sertã antiaderente, não precisa de muito azeite). Quando estiver quente juntar a mistura de ovos e carne. Deixar alourar de um dos lados e quando estiver bem coalhada virar, com cuidado, e deixar coalhar do outro lado.
Dicas
Para quem não gostar muito da tortilha espanhola típica de batatas (como no meu caso), esta era a tortilha que a minha mãe fazia para mim.