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Tomate cereja com bacon
Um petisco caseiro delicioso com uma outra vantagem: não dá quase trabalho nenhum prepará-lo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Tomate cereja pequeno | 300 g |
Fatias finas e compridas de bacon sem osso | 15 unidade |
Pimenta Preta | adicionar q.b. |
Sal | adicionar q.b. |
Ervas aromáticas (orégãos, tomilho, mistura mediterrânica ou outras) | usar a gosto |
Azeite | usar a gosto |
Preparação
Ligue o forno nos 200 ºC. Lave os tomates cereja, seque-os e coloque-os numa taça. Tempere-os com um fio de azeite, pimenta preta, uma pitada de sal e as ervas aromáticas.
Corte cada fatia de bacon a meio, no sentido da largura, e envolva cada tomate cereja em meia fatia de bacon. Prenda com um palito e coloque num tabuleiro antiaderente.
Leve a assar durante cerca de 12 minutos ou até o bacon estar estaladiço e o tomate tiver começado a enrugar.
Pode virar as espetadinhas a meio, para ficarem uniformes. Sirva quente ou morno.
Esta receita produz entre 25 e 30 espetadinhas.
Dicas
Se não quiser ligar o forno, cozinhe as espetadas numa frigideira antiaderente, em lume não muito alto para dar tempo a que os tomates comecem a murchar sem que o bacon fique demasiado cozinhado.
Ainda em relação ao bacon, em vez de cortar as fatias à largura, corte-as no sentido do comprimento, obtendo duas tiras compridas e enrole cada tira à volta de um tomate. Desta forma o tomate fica mais exposto e as espetadas mais bonitas.