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Teryaky de salmão da tharat

Na sua permanência em Inglaterra a chefe de cozinha Sandra Nobre recebeu esta receita de uma amiga. Aqui, explica-nos como produzir este salmão de gosto tropical.

Ingredientes

Salmão 400 g
Cebolinho q.b.
Malaguetas usar a gosto
Sementes de Sésamo usar a gosto
Malagueta 1
Mel 50 g
Óleo usar q.b.
Folha de bananeira usar a necessária

Molho Marinada

Molho de soja 100 ml
Sumo limão usar q.b.
Gengibre 25 g
Pimenta usar a gosto
Dentes de alho 4
Pitada de sal usar q.b.

Acompanhamento

Batata-doce cortadas aos gomos 4
Tomilho-limão usar q.b.
Brócolos 400 g
Óleo de coco usar a gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Corte o salmão em filetes e reserve.

Prepare a marinada misturando o molho de soja, o sumo de limão, o gengibre, a pimenta, o alho e o sal. Reserve.

Mergulhe os filetes de salmão na marinada, tape e deixe marinar por 15 a 30 minutos.

Entretanto, comece a preparar a batata-doce. Corte as batatas em quatros, regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 15 a 20 minutos consoante o seu gosto.

E comece já a preparar o outro acompanhamento: os brócolos salteados em óleo de coco. Coza os brócolos em água já a ferver durante cerca de quatro a cinco minutos. Retire e passe-os para uma frigideira salteando-os num pouco de óleo de coco. Estão prontos.

Num tacho largo deite um fio de óleo e depois junte a marinada, o mel e as sementes de sésamo. Mexa até que comece a ferver e o molho a engrossar.

Junte o salmão e deixe cozinhar por alguns minutos, em ambos os lados. Retire do fogão.

Também já pode tirar as batatas-doces do forno. Passe-as para uma frigideira e salteie-as num fio de azeite, juntando-lhe uma generosa quantidade de ervas de tomilho de limão.

Está tudo pronto. Resta servir. Sirva o teryaky de salmão guarnecendo com mais sementes de sésamo, cebolinho e malaguetas. Acompanhe com a batata-doce e os brócolos.

Esta receita é parte integrante do livro "A Sentada", da chefe de cozinha Sandra Nobre.

Receita do parceiro
J.M.A

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