Na sua permanência em Inglaterra a chefe de cozinha Sandra Nobre recebeu esta receita de uma amiga. Aqui, explica-nos como produzir este salmão de gosto tropical.
Prepare a marinada misturando o molho de soja, o sumo de limão, o gengibre, a pimenta, o alho e o sal. Reserve.
Mergulhe os filetes de salmão na marinada, tape e deixe marinar por 15 a 30 minutos.
Entretanto, comece a preparar a batata-doce. Corte as batatas em quatros, regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 15 a 20 minutos consoante o seu gosto.
E comece já a preparar o outro acompanhamento: os brócolos salteados em óleo de coco. Coza os brócolos em água já a ferver durante cerca de quatro a cinco minutos. Retire e passe-os para uma frigideira salteando-os num pouco de óleo de coco. Estão prontos.
Num tacho largo deite um fio de óleo e depois junte a marinada, o mel e as sementes de sésamo. Mexa até que comece a ferver e o molho a engrossar.
Junte o salmão e deixe cozinhar por alguns minutos, em ambos os lados. Retire do fogão.
Também já pode tirar as batatas-doces do forno. Passe-as para uma frigideira e salteie-as num fio de azeite, juntando-lhe uma generosa quantidade de ervas de tomilho de limão.
Está tudo pronto. Resta servir. Sirva o teryaky de salmão guarnecendo com mais sementes de sésamo, cebolinho e malaguetas. Acompanhe com a batata-doce e os brócolos.
Esta receita é parte integrante do livro "A Sentada", da chefe de cozinha Sandra Nobre.