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Teryaky de salmão da tharat
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Salmão | 400 g |
Cebolinho | q.b. |
Malaguetas | usar a gosto |
Sementes de Sésamo | usar a gosto |
Malagueta | 1 |
Mel | 50 g |
Óleo | usar q.b. |
Folha de bananeira | usar a necessária |
Molho Marinada
Molho de soja | 100 ml |
Sumo limão | usar q.b. |
Gengibre | 25 g |
Pimenta | usar a gosto |
Dentes de alho | 4 |
Pitada de sal | usar q.b. |
Acompanhamento
Batata-doce cortadas aos gomos | 4 |
Tomilho-limão | usar q.b. |
Brócolos | 400 g |
Óleo de coco | usar a gosto |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Corte o salmão em filetes e reserve.
Prepare a marinada misturando o molho de soja, o sumo de limão, o gengibre, a pimenta, o alho e o sal. Reserve.
Mergulhe os filetes de salmão na marinada, tape e deixe marinar por 15 a 30 minutos.
Entretanto, comece a preparar a batata-doce. Corte as batatas em quatros, regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 15 a 20 minutos consoante o seu gosto.
E comece já a preparar o outro acompanhamento: os brócolos salteados em óleo de coco. Coza os brócolos em água já a ferver durante cerca de quatro a cinco minutos. Retire e passe-os para uma frigideira salteando-os num pouco de óleo de coco. Estão prontos.
Num tacho largo deite um fio de óleo e depois junte a marinada, o mel e as sementes de sésamo. Mexa até que comece a ferver e o molho a engrossar.
Junte o salmão e deixe cozinhar por alguns minutos, em ambos os lados. Retire do fogão.
Também já pode tirar as batatas-doces do forno. Passe-as para uma frigideira e salteie-as num fio de azeite, juntando-lhe uma generosa quantidade de ervas de tomilho de limão.
Está tudo pronto. Resta servir. Sirva o teryaky de salmão guarnecendo com mais sementes de sésamo, cebolinho e malaguetas. Acompanhe com a batata-doce e os brócolos.
Esta receita é parte integrante do livro "A Sentada", da chefe de cozinha Sandra Nobre.