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Tarte rústicas de massa e mel

Ingredientes

Massa
Farinha trigo integral 100 g
Farinha trigo refinada 150 g
Manteiga sem sal 120 g
Açúcar amarelo 40 g
Água 2 colheres de sopa
Ovo 1
Sal 1 pitada
Recheio e decoração
Ovo batido 1
Maçãs 2
Mel 1 colher de chá
Hortelã q.b.

Preparação

Atenção: Antes de começares esta receita pede a um adulto para te ajudar com as tarefas marcadas a escuro.
Liga o forno a 180º C.
Numa taça pesa os secos e mistura. Adiciona a manteiga e esfarela com as mãos até ficares areado.
Adiciona o ovo inteiro e a água fria e mistura até conseguires uma massa homogénea.
Divide a massa em seis porções iguais e faz bolas.
Polvilha a bancada com farinha e estende cada bola até formares discos com cerca de 10 a 12 centímetros de diâmetro.
Coloca uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e dispõe os discos de massa.
Parte as maçãs em fatias e dispõe sobre a massa, reservando um rebordo de 1 centímetro.
Adiciona o mel em fio.
Dobra a massa toda à volta para formares um rebordo.
Pincela com ovo batido.
Leva ao forno durante 15 minutos até dourarem.
Quando estiverem prontas retira-as do forno e decora com hortelã.e um fio de mel.
Já estão prontas a saborear saudáveis e saborosas.

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