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Tarte de queijo com pêssego
Gastronomia | Mexicana |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolacha Maria | 30 |
Manteiga | 1 barra de 100 gr |
Ovo | 2 |
Canela McCormick | ½ colher de chá |
Gelatina sem sabor | 1 embalagem |
Néctar de pêssego Herdez | 1 lata de 350 ml |
Queijo creme à temperatura ambiente | 340 gr |
Açúcar | ½ chávena |
Limão | 1 colher de sopa (raspa) |
Limão | 1 colher de sopa (sumo) |
Extracto de baunilha McCormick | ½ colher de sopa |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Fécula de milho | 2 colheres de sopa |
Rum | 2 colheres de sopa |
Nata doce | 1 ½ chávena |
Açúcar glaceado | 2 colheres de sopa |
Preparação
Para a massa da tarte, faça um buraco com as bolachas Maria e misture a manteiga, os ovos e a canela em pó. Ponha esta pasta com as mãos sobre a forma e guarde. Hidrate a gelatina com 3/4 de chávena do néctar de pêssego, leve a mistura a ferver ao lume e deixe arrefecer. Numa taça grande, bata o queijo creme com 1/2 chávena de açúcar, junte a raspa de limão, o sumo e o extracto de baunilha e bata a velocidade média até ficar um creme suave. Acrescente a gelatina de pêssego e bata até que esteja bem misturado. Bata 1 chávena de natas até formar picos. Misture em forma envolvente com a mistura anterior, ponha o recheio em cima da massa de bolacha Maria e leve ao frigorífico até endurecer, pelo menos durante 3 horas. Misture os restantes ingredientes: 1 colher de sopa de açúcar, a fécula de milho e junte gradualmente o néctar de pêssego restante. Cozinhe em lume brando, mexendo constantemente, até a mistura ferver. Retire do lume e junte o rum, deixe arrefecer 10 minutos mexendo. Verta por cima da tarte de queijo e leve ao frigorífico por mais 30 minutos.