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Tarte de Limão
Misture com um garfo a farinha, o sal e a manteiga até obter uma massa homogénea. Deite umas gotas de água e vá mexendo até a massa soltar da tigela
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
chávena de farinha de trigo | 1 |
sal | 1/2 colher de chá |
Mararina | 100 g |
água fria | 3 colheres de sopa |
leite condensado | 1 lata |
Sumo de limão | 1/2 |
raspas de limão | 1 colher de chá |
Preparação
Misture com um garfo a farinha, o sal e a manteiga até obter uma massa homogénea. Deite umas gotas de água e vá mexendo até a massa soltar da tigela. Faça uma bola e depois estenda a massa numa superfície enfarinhada. Forre com a massa uma forma redonda de fundo removível. Leve ao forno quente por 10 minutos e deixe esfriar. À parte, misture o leite condensado com 5 colheres de sopa do sumo e as raspas de limão. Deite esta mistura sobre a massa da tarte. Leve novamente ao forno quente até ficar dourada. Quando esfriar, pode decorar fazendo um motivo com um fio de leite condensado.