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Tarte de cebola com bacon
Misture rapidamente com a ponta dos dedos os ingedientes da massa, para ligar a água e a margarina à farinha
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Para a massa | |
Farinha | 200 g |
Margarina | 120 g |
Sal | q.b. |
água | 50 ml |
Para o recheio | |
Cebola | 500 g |
Azeite | 100 ml |
Sal | q.b. |
Farinha | 45 g |
Natas | 2000 ml |
ovos | 4 |
Leite | 150 ml |
Sal | q.b. |
Bacon | 250 g |
pimenta | q.b. |
noz-moscada | q.b. |
Preparação
Misture rapidamente com a ponta dos dedos os ingedientes da massa, para ligar a água e a margarina à farinha. Quando a massa estiver homogénea, forme uma bola, envolva em película aderente e reserve no frigorífico. Descasque as cebolas e corte-as em fatias. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue as cebolas durante 15 minutos em lume brando. Aumente o lume e deixe cozer mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire a massa do frigorífico e estenda com o rolo. Forre a forma de tarte. À parte, junte a farinha com as natas e acrescente os ovos um a um, mexendo bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione a cebola frita e o leite. Por cima disponha as fatias de bacon e leve ao forno por 20 minutos.