Em destaque
Tarte de cebola caramelizada
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Salgados Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa folhada | 1 base |
Cebolas amarelas, finamente fatiadas | 2 |
Cogumelos laminados | a gosto |
Manteiga | 4 colheres de sopa |
Tomilho fresco | 2 colheres de chá |
Açúcar | 2 colheres de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Pimenta moída | 1/4 colher de chá |
Vinho branco | 4 colheres de sopa |
Queijo ricotta | 1 chávena |
Ovo | 1 |
Parmesão | 1/2 chávena |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa panela aqueça a margarina, tomilho, cebolas, sal, pimenta, açúcar e vinho por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas fiquem amolecidas e douradas.
Enquanto as cebolas estão a caramelizar, misture a ricotta com o ovo e reserve.
Desenrole a massa folhada e dobre as bordas, cerca de 1 dedo.
Espalhe a mistura de queijo na base da massa, seguida do queijo parmesão no topo. Adicione as cebolas por cima do queijo, os cogumelos e salpique com mais um pouco de queijo parmesão.
Leve ao forno por 25-30 minutos até que a massa fique dourada.