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Suspiros com chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar em pó | 150 g |
Ovo | 3 |
Gelado de natas ou de baunilha | 4 bola |
Chocolate de cobertura | 100 g |
Leite | 0,5 lt |
Manteiga para untar | q.b. |
Açúcar para polvilhar | q.b. |
Folhas de obreia | q.b. |
Preparação
Unta-se com manteiga um tabuleiro e polvilha-se com açúcar em pó, ou então, colocam-se rectângulos de folhas de obreia. Peneira-se o açúcar em pó através de um passador de rede fina. Batem-se as claras em castelo, bem firmes, misturando o açúcar, sem bater, envolvendo delicadamente. Prepara-se um saco de pasteleiro, colocando uma boquilha larga e frisada. Coloca-se dentro o preparado anterior e, sobre o tabuleiro, desenham-se os suspiros, redondos ou compridos. Leva-se o tabuleiro ao forno a 100ºC, cerca de uma hora. Depois, descolam-se de imediato os suspiros. Prepara-se o molho de chocolate, leva-se ao lume, em banho-maria, o chocolate em pedacinhos e o leite, mexendo para ficar bem homogéneo. Se o molho estiver muito espesso, junta-se um pouco mais de leite. Em cada prato individual deita-se o molho de chocolate e, sobre este, coloca-se uma ou duas bolas de gelado e um suspiro.