Em destaque

Suspiros com chocolate

Unta-se com manteiga um tabuleiro e polvilha-se com açúcar em pó, ou então, colocam-se rectângulos de folhas de obreia. Peneira-se o açúcar em pó através de um passador de rede fina

Ingredientes

Açúcar em pó 150 g
Ovo 3
Gelado de natas ou de baunilha 4 bola
Chocolate de cobertura 100 g
Leite 0,5 lt
Manteiga para untar q.b.
Açúcar para polvilhar q.b.
Folhas de obreia q.b.

Preparação

Unta-se com manteiga um tabuleiro e polvilha-se com açúcar em pó, ou então, colocam-se rectângulos de folhas de obreia. Peneira-se o açúcar em pó através de um passador de rede fina. Batem-se as claras em castelo, bem firmes, misturando o açúcar, sem bater, envolvendo delicadamente. Prepara-se um saco de pasteleiro, colocando uma boquilha larga e frisada. Coloca-se dentro o preparado anterior e, sobre o tabuleiro, desenham-se os suspiros, redondos ou compridos. Leva-se o tabuleiro ao forno a 100ºC, cerca de uma hora. Depois, descolam-se de imediato os suspiros. Prepara-se o molho de chocolate, leva-se ao lume, em banho-maria, o chocolate em pedacinhos e o leite, mexendo para ficar bem homogéneo. Se o molho estiver muito espesso, junta-se um pouco mais de leite. Em cada prato individual deita-se o molho de chocolate e, sobre este, coloca-se uma ou duas bolas de gelado e um suspiro.

Receita do parceiro

Em destaque