Em destaque
Surpresas de roupa velha e queijo de cabra
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Posta (ou restos) de bacalhau cozido | 200 g |
Cebola média | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Batata cozida cortada em pedaços | 1 chávena |
Couve cozida cortada em pedaços | 1 chávena |
Queijo de Cabra | 1 |
Arandos ou sultanas | 1 colher de sopa |
Folhas de massa filo | 6 |
Sal, pimenta e azeite | adicionar q.b. |
Preparação
Com as mãos, desfaça o bacalhau até ficar em lascas.
Corte a cebola em meias luas e refogue-a juntamente com os alhos picados e um pouco de azeite, até ficar translúcida.
Adicione a batata, a couve, o bacalhau e os arandos ou sultanas e envolva com uma colher de pau.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de três minutos.
Retifique os temperos e retire do lume.
Ligue o forno nos 200 ºC.
Pincele cada folha de massa filo com um pouco de azeite e dobre-a ao meio, ficando com duas camadas.
Coloque um pouco do recheio num extremo e coloque em cima um pouco do queijo, desfeito com as mãos; pincele os bordos com azeite, dobre para tapar o recheio. Dobre também um pouco pelos laterais, volte a pincelar e enrole.
Repita o processo até acabar com a massa e recheio.
Coloque os rolinhos num tabuleiro untado com azeite e leve ao forno durante cerca de dez minutos, ou até ficarem dourados e estaladiços.