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Sopa magra com lentilhas
Demolham-se as lentilhas durante algumas horas. No momento de cozinhá-las, cobrem-se com muita água fria, um pouco de sal, junta-se o rosmaninho atado com um fio e cozem-se
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Lentilha | 300 gr |
Massa | 200 gr |
Anchova | 4 filete |
Alho | 2 dente |
Rosmaninho | 2 ramo |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Demolham-se as lentilhas durante algumas horas. No momento de cozinhá-las, cobrem-se com muita água fria, um pouco de sal, junta-se o rosmaninho atado com um fio e cozem-se. Numa frigideira refoga-se o alho esmagado, em cerca de um decilitro de azeite, e uma pitada de pimenta. Retira-se o preparo do lume e juntam-se as anchovas esmagadas. Tira-se o alho, junta-se o refogado às lentilhas, junta-se e massa e deixa-se cozer.