Em destaque
Sopa juliana com ervilhas
Cortam-se à máquina, em juliana, as batatas, as cenouras e os nabos e aloira-se rapidamente na manteiga. Deita-se a água a ferver em quantidade suficiente para a sopa, na qual se desfez o cubo
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Batata | 200 gr |
Cenoura | 3 média |
Nabo | 3 médio |
Alface pequena | 1 |
Alho-porro | 1 |
Aipo | 2 talo |
Ervilha | 100 gr |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Caldo | 1 cubo |
Água | q.b. |
sal | q.b. |
açúcar | q.b. |
Preparação
Cortam-se à máquina, em juliana, as batatas, as cenouras e os nabos e aloira-se rapidamente na manteiga. Deita-se a água a ferver em quantidade suficiente para a sopa, na qual se desfez o cubo. Adiciona-se a alface cortada em juliana, o aipo, o alho-porro cortado em rodelinhas, as ervilhas, uma colher de chá de açúcar e sal. Ferve até cozer a hortaliça, que não deve ficar espapaçada.