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Sopa dourada com massa sovada
Levar o açúcar com a água e a flor de laranjeira ao lume a ferver.
Desta calda, retirar um pouco para embeber a massa sovada.
Juntar as gemas, o doce de gila e a amêndoa à restante calda
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Massa sovada | 500 g |
Açúcar | 1000 g |
Água | 250 g |
Gema | 480 g |
Doce de gila | 500 g |
Tangerina cristalizada | 100 g |
Flor de laranjeira | 50 g |
Amêndoa sem pele moída | 500 g |
Preparação
Levar o açúcar com a água e a flor de laranjeira ao lume a ferver. Desta calda, retirar um pouco para embeber a massa sovada. Juntar as gemas, o doce de gila e a amêndoa à restante calda. Adicionar a tangerina picada também. Levar tudo ao lume a engrossar. Deixar arrefecer. Cortar a massa sovada e dispor no prato. Colocar o creme sobre a massa sovada, já embebida com a calda. Polvilhar com canela.