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Sopa de noodles com espinafres
Gastronomia | Asiática |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | q.b. |
Galinha | 2 peito |
Cebolas pequenas | 2 |
Caril | 1 colher de sopa |
Folhas de espinafres (frescos ou congelados) | 5 mão |
Noz-moscada em pó | 1/2 colher de chá |
Água | 1000 ml |
Sal e pimenta | q.b. |
Noodles de arroz | 1 embalagem |
Preparação
Ponha uma panela em lume médio e deite azeite até cobrir a superfície. Adicione os peitos de galinha e deixe-os alourar por 5 minutos de cada lado. Remova-os e reserve.
Ponha outra panela ao lume e adicione uma colher de sopa de azeite e os espinafres lavados. Adicione a noz-moscada e mexa até os espinafres murcharem (se usar espinafres congelados, ponha-os num tacho com alguma água em lume brando). Reserve.
Na mesma panela onde alourou os peitos de galinha, coloque azeite até cobrir a superfície e aqueça em lume médio. Junte as cebolas cortadas às fatias e mexa de vez em quando. Depois de 3 minutos adicione o caril e mexa bem para envolver as cebolas. Ponha em lume baixo e deixe cozer por 5-10 minutos até as cebolas amolecerem. Mexa de vez em quando.
Noutra panela leve a água a ferver. Parta os peitos de galinha em bocadinhos, junte-os aos espinafres e às cebolas e mexa bem. Deite sobre esta mistura a água com o caldo e deixe ferver por 2 minutos. Desligue o lume e junte a massa, porque ela coze rapidamente. Retifique os temperos, se necessário. Sirva com pão, se quiser.