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Sopa de frango com milho
Rala-se finamente o gengibre. Cozem-se as espigas em vapor até estarem tenras, deixam-se arrefecer e separam-se os grãos de milho da espiga
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Gengibre fresco | 1 pedaço, descascado |
Milho | 4 espiga |
Caldo de frango | 6 chávena |
Frango | 1 chávena (cozido, desfiado) |
Farinha de milho | 1/4 chávena |
Água | 1/3 chávena |
Cebolinhos | 8 picado |
Azeite de gergelim | 1/2 colher (de chá) |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Rala-se finamente o gengibre. Cozem-se as espigas em vapor até estarem tenras, deixam-se arrefecer e separam-se os grãos de milho da espiga. Aquece-se o caldo num tacho médio e acrescenta-se o milho, o frango e o gengibre. Coze-se a mistura em lume brando, destapado, durante 5 minutos. Mistura-se numa tigela pequena a farinha de milho e a água até obter uma pasta homogénea. Junta-se ao caldo no tacho, mexendo até engrossar. Junta-se o cebolinho e o azeite de gergelim e mexe-se bem. Tempera-se com sal e pimenta a gosto e serve-se a sopa imediatamente.