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Sopa de cenoura e coentros com laranja
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite virgem extra | 3 colheres de chá |
Cebola | 1 |
Alho | 2 dentes |
Coentros desidratados | 1 colher de sopa |
Coentros em pó | 1/8 colher de chá |
Cenouras | 450 gr |
Água | 2 chávenas e meia |
Sumo de laranja fresco | 1 copo |
Sal | 1/8 de colher de chá |
Natas light | 1/4 de chávena |
Sumo de limão fresco | 2 colheres de chá |
Coentros frescos | 1 colher de chá |
Preparação
1. Descasque a cebola. Lave-a, pique-a e reserve para uso posterior. Descasque os alhos, pique-os e reserve. Lave as cenouras, descasque-as e corte-as em pequenos pedaços e reserve. Lave os coentros, pique-os finamente e reserve.
2. Verta dois terços do azeite numa panela grande, girando-a para cobrir todo o fundo. Leve ao lume a uma temperatura média. Adicione a cebola e o alho picados. Deixe cozinhar durante cerca de quatro minutos, até ficarem macios, mexendo de vez em quando.
3. Junte os coentros desidratados e mexa. De seguida, adicione as cenouras, a água, o sumo de laranja e o sal. Reduza o lume para a potência média e deixe ferver.
4. Assim que o caldo começar a ferver, reduza a temperatura do fogão para o mínimo. Tape a panela e deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos, até que as cenouras estejam macias.
5. Entretanto, à parte, numa tigela mais pequena, misture as natas light com os coentros em pó e reserve.
6. Num processador de alimentos, num liquidificador ou com recurso a uma varinha mágica, triture muito bem a sopa. Junte o sumo de limão e envolva. Sirva, de imediato, a sopa decorada com as natas e com o restante azeite, polvilhada com os coentros frescos.
Dicas
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