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Sonhos fofos com calda de açúcar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Água | 250 ml |
Leite | 250 ml |
Manteiga | 100 g |
Sal | q.b. |
Limão | Casca 1 |
Farinha | 300 g |
Ovos | 9 médio |
Óleo | q.b. |
Açúcar | q.b. |
Canela | q.b. |
Preparação
Deite a água e o leite num tacho, juntamente com a manteiga, o sal e a casca de limão num tacho. Leve ao lume até ferver. Junte a farinha de uma só vez e mexa energicamente, até que a massa descole do fundo do tacho.Deixe a massa arrefecer e junte os ovos um a um, mexendo sempre.Aqueça o óleo numa frigideira funda. Deite colheradas de massa, poucas de cada vez, até que fiquem com uma cor dourada. Retire os sonhos para um papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.CaldaLeve ao lume a água, o açúcar e o anis e deixe ferver durante 10 minutos. A calda deve ser servida quente por cima dos sonhos friosSugestão: substitua as estrelas de anis por um cálice de licor de anis, mas tendo o cuidado de juntar à calda de água e açúcar só no final.