Em destaque

Sonhos de Natal com nozes

O que seria da mesa de Natal sem estes doces tão ligados às nossas memórias? aqui com a adição de nozes

Ingredientes

Farinha com fermento 175 g
Água 250 ml
Creme culinário Vaqueiro 80 ml
Açúcar branco 25 g
Sal 1 colher de café
Ovos 5
Miolo de noz 75 g
Açúcar em pó para polvilhar q.b.
Óleo para fritar q.b.

Preparação

Pique as nozes e reserve.

Num tacho, leve ao lume a água juntamente com o açúcar branco, a Vaqueiro líquida e o sal.

Quando começar a ferver, reduza o fogo para o mínimo e junte a farinha de uma só vez. Mexa bem até cozer e formar uma pasta suave.

Deixe arrefecer durante cerca de dez minutos.

Num recipiente, bata ligeiramente os ovos.

Adicione os ovos ao preparado anterior, aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau até que tudo esteja bem ligado.

Adicione as nozes picadas e misture bem.

Frite colheradas do preparado em óleo quente abundante até que os sonhos cresçam e fiquem dourados.

Escorra sobre papel absorvente, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Receita do parceiro

Em destaque