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Sonhos de Natal com nozes
O que seria da mesa de Natal sem estes doces tão ligados às nossas memórias? aqui com a adição de nozes
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Farinha com fermento | 175 g |
Água | 250 ml |
Creme culinário Vaqueiro | 80 ml |
Açúcar branco | 25 g |
Sal | 1 colher de café |
Ovos | 5 |
Miolo de noz | 75 g |
Açúcar em pó para polvilhar | q.b. |
Óleo para fritar | q.b. |
Preparação
Pique as nozes e reserve.
Num tacho, leve ao lume a água juntamente com o açúcar branco, a Vaqueiro líquida e o sal.
Quando começar a ferver, reduza o fogo para o mínimo e junte a farinha de uma só vez. Mexa bem até cozer e formar uma pasta suave.
Deixe arrefecer durante cerca de dez minutos.
Num recipiente, bata ligeiramente os ovos.
Adicione os ovos ao preparado anterior, aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau até que tudo esteja bem ligado.
Adicione as nozes picadas e misture bem.
Frite colheradas do preparado em óleo quente abundante até que os sonhos cresçam e fiquem dourados.
Escorra sobre papel absorvente, polvilhe com açúcar em pó e sirva.