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Solha com ginja
Temperam-se os filetes com sal, pimenta e limão, ficando a repousar cerca de 3 horas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Filete de pregado | 800 gr |
Leite | 250 ml |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Farinha | 2 colheres de sopa |
Ginjinha | 3 colheres de sopa |
Queijo gruiere | 110 gr |
Sal | q.b. |
margarina | q.b. |
pimenta | q.b. |
limão | q.b. |
Preparação
Temperam-se os filetes com sal, pimenta e limão, ficando a repousar cerca de 3 horas. Unta-se um tabuleiro com margarina, põem-se os filetes, de seguida o leite e vai ao forno durante cerca de meia hora. Derrete-se a manteiga, junta-se a farinha e mexe-se bem. Retira-se o molho do peixe que se junta a este preparado, vai ao lume, e quando tiver engrossado, junta-se a ginja, e o queijo cortado fininho, continuando a mexer bem até o queijo derreter. Deita-se por cima do peixe que vai novamente ao forno até aloirar.