Em destaque
Sobremesa de milho doce
Ponha ao lume num recipiente com o litro de leite e uma pitada de sal.
Depois de levantar fervura junte a sêmola e vá mexendo para dissolver
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite de Arroz, Soja ou Aveia | 1 lt |
Sêmola de Milho (na proporção de 1/3) | |
Malte de Cevada ou Geleia de Arroz | |
Canela | |
Raspa de limão | q.b. |
Gengibre fresco ralado | |
Sultanas ou passas (opcional) |
Preparação
Ponha ao lume num recipiente com o litro de leite e uma pitada de sal. Depois de levantar fervura junte a sêmola e vá mexendo para dissolver. Baixe o lume e deixe cozinhar alguns minutos, junte as sultanas, e por fim junte o malte e desligue. Misture a canela e a raspa de limão, e um pouco de gengibre espremido. Coloque o preparado num tabuleiro quadrado ou rectangular, deixe solidificar durante 2 a 3 horas. Sirva cortado em pequenos quadrados ou rectângulos.