Em destaque

Serrabulho doce com passas

Leve ao lume o açúcar com 2 dl de água. Deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio. Junte-lhe o miolo de pão e o sangue esfarelado com um garfo. Cozinhe um pouco

Ingredientes

Açúcar escuro 350 g
Miolo de pão fino esfarelado 125 g
Sangue cozido de porco 100 g
Miolo de amêndoa 100 g
Miolo de noz 100 g
Passa 100 g
Vinho generoso 1 cálice
Manteiga com sal 80 g

Preparação

Leve ao lume o açúcar com 2 dl de água. Deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio. Junte-lhe o miolo de pão e o sangue esfarelado com um garfo. Cozinhe um pouco. Adicione as amêndoas peladas e cortadas às falhinhas e as nozes ligeiramente picadas. Acrescente as passas sem graínhas e previamente demolhadas em vinho generoso. Deixe apurar por mais 1 minuto. Por último, junte a manteiga e misture bem. Divida por pequenos pratos de sobremesa ou deite numa travessa de porcelana. Sirva frio.

Receita do parceiro

Em destaque