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Serrabulho doce com passas
Leve ao lume o açúcar com 2 dl de água. Deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio. Junte-lhe o miolo de pão e o sangue esfarelado com um garfo. Cozinhe um pouco
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Açúcar escuro | 350 g |
Miolo de pão fino esfarelado | 125 g |
Sangue cozido de porco | 100 g |
Miolo de amêndoa | 100 g |
Miolo de noz | 100 g |
Passa | 100 g |
Vinho generoso | 1 cálice |
Manteiga com sal | 80 g |
Preparação
Leve ao lume o açúcar com 2 dl de água. Deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio. Junte-lhe o miolo de pão e o sangue esfarelado com um garfo. Cozinhe um pouco. Adicione as amêndoas peladas e cortadas às falhinhas e as nozes ligeiramente picadas. Acrescente as passas sem graínhas e previamente demolhadas em vinho generoso. Deixe apurar por mais 1 minuto. Por último, junte a manteiga e misture bem. Divida por pequenos pratos de sobremesa ou deite numa travessa de porcelana. Sirva frio.