Em destaque

Scones clássicos

Ingredientes

Farinha com fermento, mais um pouco para polvilhar 400 g
Sal 1/2 colher de chá
Fermento em pó 1 colher de chá
Manteiga, em pedaços 100 g
Açúcar 3 colheres de sopa
Leite 200 ml
Sumo de limão 1 colher de sopa
Compota e manteiga para servir A gosto

Preparação

Pré-aquecer o forno a 220º C. 
Colocar o leite num copo e aquecer no micro ondas por cerca de 30 segundos, até ficar morno mas não quente. Adicionar o sumo de limão e reservar. 
Peneirar a farinha para uma tigela grande. Juntar o sal, o fermento e o açúcar e misturar. Adicionar a manteiga e misturar com os dedos até que a mistura se pareça com migalhas finas.
Fazer um buraco na mistura da farinha, adicionar o leite e misturar rapidamente com uma faca de mesa - a mistura vai parecer bastante húmida de início. 
Espalhar um pouco de farinha sobre uma superfície de trabalho e colocar a massa. Dobrar a massa sobre si própria duas ou três vezes até que fique um pouco mais homogénea. A massa não deve ser trabalhada em demasia ou os scones ficarão muito duros.
Com as mãos, bater levemente na massa até esta ficar com cerca de dois centímetros de altura. Com um cortador de cinco centímetros, mergulhar na massa e retirar um scone. Repetir até ficar com oito scones. Juntar e pressionar gentilmente o resto que sobrou da massa e cortar os últimos quatro scones (é possível que estes não fiquem tão arejados como os primeiros). 
Colocar os scones num tabuleiro de forno ligeiramente polvilhado com farinha. Polvilhar os scones também com farinha.
Cozer em forno pré-aquecido durante dez a 15 minutos, até que fiquem dourados no topo. 
Retirar os scones para uma grelha. Para que os scones fiquem suaves devem ser envolvidos imediatamente numa toalha limpa. Para uma textura mais crocante é deixá-los arrefecer descobertos.
Comer mornos ou frios no próprio dia, recheados generosamente com manteiga e doce. Os scones podem ser congelados. 

Receita do parceiro

Em destaque