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Salmão em massa filo com três citrinos
Tem três citrinos em casa e não sabe o que fazer…que tal algo diferente?
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Tranches de salmão | 2 unidade |
Laranja | 2 unidade |
Limão | 2 unidade |
Lima | 2 unidade |
Endívias | 2 unidade |
Bananas | 2 unidade |
Manteiga | 100 g |
Azeite | adicionar um fio |
Sal e Pimenta | usar q.b. |
Massa filo | 2 folhas |
Preparação
Comece por retirar a casca aos citrinos fazendo zestes (raspa obtida com um ralador) e de seguida o seu sumo.
Utilize metade do sumo para marinar o peixe, temperando com sal e pimenta.
Core as tranches de salmão numa frigideira onde colocou um fio generoso de azeite.
Coloque a tranche no meio da massa filo e dobre as pontos de forma a fazer uma caixinha. Leve ao forno a 180 ºC até ganhar cor.
Entretanto corte as bananas em rodelas e as endívias em tiras, adicione parte das zestes e salteie em metade da manteiga, temperando com sal e pimenta.
Com o restante sumo dos citrinos, leve ao lume com a restante manteiga e deixe ferver.
Sirva o salmão embrulhado em massa filo com a manteiga de citrinos as bananas e endívias salteadas.