Em destaque
Salame de castanha
Uma receita que até o mais amador e inexperiente na cozinha consegue preparar, com a certeza que o resultado final é perfeito
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Castanhas em calda | 250 g |
Chocolate negro, com 70% cacau | 120 g |
Compota de castanha | 3 colheres de sopa |
Biscoitos de castanha | 150 g |
Açúcar em Pó, para polvilhar – opcional | usar a gosto |
Preparação
Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe amornar. Junte a compota de castanha, e envolva.
Escorra as castanhas em calda, e reserve a calda. Pique as castanhas e junte ao chocolate.
Esfarele os biscoitos de castanhas e junte-os à calda que reservou das castanhas. Envolva bem, e junte também ao preparado de chocolate. Envolva tudo muito bem.
Coloque a mistura sobre um pedaço de folha de alumínio* ou papel vegetal, e de seguida enrole para lhe dar forma cilíndrica.
Leve a refrigerar por pelo menos cinco horas, antes de servir.
Na altura de servir, se preferir, desenrole o salame e polvilhe com açúcar em pó.
