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Salada de quinoa e abacate com funcho e laranja
Para a Inês, do blogue Ananás e Hortelã, esta receita sintetiza parte da sua forma de ver a cozinha: com cor, emoção e vibrante, ao ritmo das estações.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Quinoa cozida | 2 chávenas |
Abacates maduros em cubos | 2 |
Bolbo de funcho fatiado finamente | 1 |
Cebola fatiada finamente | 1/2 |
Laranjas sanguíneas sem casca, fatiadas | 3 |
Salsa Picada | 1/3 chávena |
Amêndoa laminada | 1/3 chávena |
Azeitonas | 1/3 chávena |
Molho
Azeite | 2 colheres de sopa |
Vinagre balsâmico branco | 2 colheres de sopa |
Sumo de Laranja sanguínea | 2 colheres de sopa |
Raspa de laranja sanguínea | 2 colheres de chá |
Sal | adicionar q.b. |
Preparação
Tostar as amêndoas laminadas, numa frigideira, mexendo frequentemente até dourarem.
Para fazer o molho, colocar todos os ingredientes dentro dum frasco com tampa, abanar várias vezes até criar uma emulsão.
Numa taça grande colocar a quinoa cozinhada, o abacate, o funcho, cebola, as laranjas, as azeitonas, a salsa e a amêndoa, envolvendo tudo suavemente.
Juntar o molho à salada, mexer e servir imediatamente.
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